Жан-Клод Ван Дамм сразится в России с Самраком Крамсиным

26.09.2012

Москва, 11 ноября. Жан-Клод Ван Дамм не знает, где состоится его супербой с бывшим олимпийским чемпионом по боксу Самраком Крамсиным. Как сообщает РБК-Daily, приглашение провести этот бой в Москве ему поступило от премьер-министра Владимира Путина, а затем – от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«Только такие люди, как Кадыров и Путин, могут осуществить это, - пояснил Ван Дамм. - Так как один из них борец самбо, другой - боксер. Они понимают, что иногда старый человек, а я старик, хочет почувствовать себя молодым».

Актер, прибывший в Грозный по случаю дня города в начале октября, в те дни договорился о бое с Самраком Крамсиным. Он отметил, что чемпион уже принял его вызов. «Я приехал сюда, чтобы обсудить с мистером Кадыровым, может ли он дать мне возможность провести этой бой в Грозном, - рассказал в интервью чеченскому телеканалу актер. - Мы хотим это сделать ярко. Вот так: «Рамзан - Ван Дамм».

«У меня четыре варианта, где провести этот поединок. Я их обдумываю», - признался Ван Дамм. Он все еще не исключает, что бой будет проведен в Москве. «Это большое мероприятие, нужно пригласить много людей и сделать из этого боя большое шоу. Поэтому если я выиграю, то это будет большая победа, а если я проиграю, то проиграю по-крупному», - отметил он.

Ванн Дамм также прокомментировал сам бой. Он посетовал на свой возраст. «В моем возрасте легкие уже не такие сильные, как в 35 лет, поэтому мне надо выиграть быстро, в три-четыре раунда», - сказал герой голливудских боевиков.

Жан-Клод Ван Дамм является чемпионом Европы по карате и кикбоксингу 1979 года в среднем весе среди профессионалов, а также имеет черный пояс. За свою бойцовскую карьеру в обоих видах спорта провел 22 боя, в которых одержал 20 побед (13 из них - нокаутом, 7 - техническим нокаутом) и лишь дважды проиграл по решению судей.