Веллитон сможет выйти на поле уже 2 октября

27.08.2012

Москва, 16 сентября. Апелляционный комитет Российского футбольного союза рассмотрел жалобу московского «Спартака» на решение Контрольно-дисциплинарного комитета о дисквалификации Веллитона на шесть матчей. Комитет решил сократить срок наказания до трех игр. Одну из них - против «Амкара» - нападающий «Спартака» уже пропустил. Значит, ему осталось бездействовать лишь две игры, отмечает «Интерфакс».

Тем не менее, главный тренер красно-белых Валерий Карпин заявил, что не удовлетворен этим решением.

«Спартак» подал апелляцию. «Считаю решение неправильным и несправедливым. «Спартак» выступал за полную отмену дисквалификации, поскольку травму вратарь ЦСКА Акинфеев получил в игровом эпизоде», - пояснил свое недовольство Карпин.

Наставник московского клуба не исключил, что обратится в международные инстанции, однако пользы этой затеи он не уверен, передает «Газета.ру». «Если Спортивный арбитражный суд в Лозанне постановит, что дисквалификацию с Веллитона нужно снимать, это станет опаснейшим прецедентом. Собственно, РФС и так его уже создал: теперь, уверен, жалобы начнут поступать после каждого повреждения… Мне лично кажется, что выходить на САС (Международный спортивный суд в Лозанне) не стоит - пользу это не принесет. Ведь пока пройдут слушания, Веллитон уже успеет пропустить три встречи, но прецедент, повторю, будет создан», - заявил Карпин.

Впервые после вынужденного перерыва Веллитон сможет выйти на поле уже 2 октября. В этот день «Спартак» проведет в Москве матч с петербургским «Зенитом».

Как ранее сообщала МТРК «Мир», 28 августа в матче 22-го тура чемпионата России в результате игрового столкновения Веллитона и вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева голкипер получил тяжелую травму и выбыл из строя ориентировочно на полгода. 7 сентября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал Веллитона на шесть матчей «за грубую игру, повлекшую травму соперника».