В Уфе стартовал Чемпионат России по лыжному двоеборью

16.04.2012
  В Уфе стартовал Чемпионат России по лыжному двоеборью. К глубочайшему сожалению, конкуренция в этом виде спорта у нас в стране очень посредственная, поэтому спортсмены, входящие в состав сборной команды России, легко выигрывают медали. В гонке Гундерсена (К-90+10км) победил Сергей Масленников, а в комбинации К-90+7.5 км выиграл Константин Воронин.   Лыжное двоеборье. Чемпионат России.

 Гонка Гундерсена. К-90 + дистанция 10 км. Результаты:1. Сергей Масленников (Уфа).2. Константин Воронин (Москва).3. Иван Панин (Лениногорск).Лыжное двоеборье. Чемпионат России.

 К-90 + дистанция 7,5 км. Результаты: 1. Константин Воронин (Москва).2. Иван Панин (Лениногорск).3. Сергей Масленников (Уфа).   Российские двоеборцы на мировой арене выступают с каждым годом всё хуже и хуже. После успеха Валерия Столярова на олимпиаде в Нагано (а он тогда завоевал бронзовую медаль) наши спортсмены себя никак не проявят. Федерация прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России пеняет на отсутствие тренировочных баз. Но проблема на самом деле не в этом. Валерий Столяров сумел ведь показать хорошие результаты, а тренировался он аналогичным образом. Поэтому смело можно сказать, что проблема лежит гораздо глубже. Данный спорт не популярен в нашей стране, родители не отдают своих детей в секции. Если и появляются новые спортсмены, то уровень их подготовки оставляет желать лучшего. Все двоеборцы, входящие в состав российской сборной не оставляют им ни единого шанса на медали. Разница в классе спортсменов порой очень велика. Аналогичную ситуацию мы видим и на мировой арене: первенствуют австрийцы, немцы, норвежцы, а россияне показывают очень скромные результаты.    Конечно же, решением этих проблем надо заниматься уже сейчас. Особенно, если мы хотим на родной олимпиаде в Сочи показать хорошие результаты. Необходимо построить несколько современных тренировочных центров, обязательно нужно привлекать детей, проводя открытые соревнования и массовые мероприятия, то есть популяризировать данный вид спорта. Тогда и конкуренция в сборной станет выше, да и результаты не заставят себя долго ждать. А до тех пор так и будем занимать места среди "середнячков-аутсайдеров".   К слову, один из участников проходящих соревнований, чемпион мира среди юниоров Алексей Цветков был уличен в употреблении допинга. 17-го февраля у него взяли пробу, которая дала положительный результат. По данному делу идет разбирательство, но, скорее всего, Цветкова ждет дисквалификация.