В Москве происходят стычки между фанатами «Спартака» и ЦСКА

30.08.2012

Москва, 28 августа. Пять человек попали в больницу в результате драки фанатов ЦСКА и «Спартака» около стадиона «Лужники», сообщает «Интерфакс».

По данным источника в правоохранительных органах столицы, болельщики подрались около 19:20 по местному времени. В других районах Москвы также происходят стычки. Так, на юго-западе около 19:00 также произошла драка, в данном случае пострадавших нет.

Другой источник уточнил, что драка произошла внутри стадиона.

«Во время первого тайма группа болельщиков «Спартака» сумела пробраться в один из секторов, распределенных за фанатами ЦСКА, и развернула там баннер оскорбительного содержания. Незамедлительно вспыхнула потасовка, которая была пресечена сотрудниками полиции», - пояснил источник.

По данным Lenta.Ru, около 20 болельщиков были задержаны при входе на стадион за то, что находились в нетрезвом состоянии или пытались пронести в «Лужники» запрещенные предметы. Также во время первого тайма матча «Спартак» - ЦСКА группа красно-белых фанатов пробралась в армейский сектор, развернув там оскорбительный баннер. В результате на трибуне началась потасовка, которую пресекли полицейские.

У станции метро «Спортивная» фанаты армейцев подвесили на мосту шесть свиных голов. Позднее головы сняли полицейские.

Ранее сообщалось о том, что крупная драка между армейцами и спартаковцами произошла на подмосковной железнодорожной станции Клин, где болельщики садились в электричку, идущую в Москву. В результате драки несколько человек задержаны, в пригородном поезде выбита часть стекол.

Матч Спартак-ЦСКА начался в 19.00 по Москве. В настоящий момент «Спартак» лидирует. Как сообщает РИА «Новости», тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал журналистам, что болеет за красно-белых, так как в случае их победы «Зенит» займет верхнюю строчку в турнирной таблице. «Жду поражения ЦСКА сегодня», - заявил Спаллетти. Свой матч в 22-м туре чемпионата России «Зенит» выиграл, разгромив дома «Краснодар» со счетом 5:0.