Украина обошла Польшу по числу частных инвестиций в Евро-2012

27.08.2012

Киев, 27 сентября. Украина лучше Польши справилась с привлечением частных инвестиций на подготовку к Евро-2012, заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников во время общения с главой UEFA Мишелем Платини. Накануне высокие гости посетили Донбасс Арену, передает Корреспондент.net.

«Я хочу сказать, что Уэмбли и Стад де Франс - это государственные стадионы. В Польше же нет частных стадионов, а в Украине их два.

Так что здесь как раз за Украину не стыдно. Наша страна больше инвестировала частных денег, чем, например, Польша. Хотя не стал бы делать какие-то сравнения», - подчеркнул чиновник.

«Если мы обещали провести Евро, значит государство понимало, какую ответственность оно несет. Что касается туристической инфраструктуры, отельного хозяйства, то 100% как украинских, так и польских отелей построены частным бизнесом», - отметил он.

Другой стадион - во Львове - также откроет иностранная звезда. Мероприятие запланировано на 28 октября. «Что касается Львова, то открытию этой арены больше всего подойдет голос американской певицы Анастейши», - сказал Колесников.

Накануне стало известно, что на церемонии открытия реконструированного киевского стадиона «Олимпийский» выступит Всемирно известная колумбийская певица Шакира. Торжественное мероприятие состоится 8 октября. «Киевскую арену откроет та же звезда, которая «закрывала» Чемпионат мира в Йоханнесбурге», - отметил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. Шакира - автор песни Waka Waka, ставшей гимном чемпионата мира-2010.

В двухдневном визите вместе с Платини принимает участие делегация руководства УЕФА, в состав которой входят генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар УЕФА Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен, напоминает МТРК «Мир». В ходе визита Платини должен осмотреть главные объекты инфраструктуры и провести совещание с ответственными за подготовку к первенству. Особое внимание руководитель УЕФА намерен уделить стадионам и аэропортам.