Участники Кубка Содружества осматривают красоты Северной столицы

06.10.2012

Санкт-Петербург, 22 января. Россия и Украина уже в четвертьфинале. Сборная Ирана разгромила команду Литвы. На Кубке Содружества кипят футбольные страсти. Но, несмотря на плотный график игр и тренировок, спортсменов можно увидеть не только на футбольном поле. Как проводят свободное время игроки и что говорят болельщики о турнире, выяснял корреспондент МТРК «Мир» Дмитрий Барбаш.

Кроме непосредственно самого футбола у участников Кубка Содружества в Северной столице и обширная культурная программа. Игроки сборной Эстонии, например, после утренней тренировки и обеда попросили устроить им обзорную экскурсию по городу на Неве.

Побывать в Петербурге и не посмотреть на всемирно известные памятники архитектуры - это все равно что пенальти не забить. Первая остановка - рядом с Исаакиевским собором. Многие эстонские футболисты приехали в Россию в первый раз. Экскурсию для них проводят на английском, хотя в команде есть и русскоговорящие ребята.

«Все красиво, все довольны этой поездкой. На мой взгляд, это очень важная часть нашей футбольной жизни», - делится впечатлениями игрок сборной Эстонии Алексей Яахимович.

На Университетской набережной, у знаменитых скульптур сфинксов, которым ни много ни мало - около 3, 5 тысяч лет, сборная Эстонии в полном составе загадывает желание. В городе на Неве существует примета: если потереть голову бронзовому грифону, то желания обязательно сбудутся.

Вечером Кубок Содружества с футбольных полей перемещается в спортивные бары. И хотя таких аншлагов, как на матчах с Зенитом, нет, интерес к соревнованиям большой. Тем более, играют молодые спортсмены, многие из которых, возможно, приедут в Россию уже на Чемпионат Мира 2018 года.

«Эти сборные нельзя относить к каким-то сборным третьего мира. Они очень хорошо держатся и показывают достойнейшую игру», - считает болельщик Никита Бадеев. По мнению болельщиков, турнир дает уникальную возможность увидеть, как развивается футбол в странах СНГ.

Трансляции матчей Кубка Содружества можно увидеть на телеканале «Мир».