Товарищеские матчи сборных СНГ: Азербайджан отметился дракой, Беларуси не хватило фанатов

03.08.2012

Москва, 11 августа. Состоялся ряд товарищеских матчей с участие сборных стран Содружества, сообщает МТРК «Мир».

Шестое подряд поражение футбольной сборной Азербайджана, пять желтых карточек и драка. Все это - результат товарищеского матча против команды Македонии. Подопечные Берти Фогтса уступили сопернику со счетом 0:1.

Безвыигрышная серия для Фогтса - не в новинку.

В 2009 году сборная Азербайджана под его руководством проиграла семь матчей подряд. История повторяется. Поспособствовал этому форвард македонцев Горан Пандев - именно он забил единственный мяч в отчетной встрече. А позже и поучаствовал в потасовке, через две минуты после которой прозвучал финальный свисток. Отметим, для сборной Азербайджана это была последняя проверка готовности команды перед отборочными играми чемпионата Европы-2012 против Бельгии и Казахстана.

А в Минске капитулировала сборная Болгарии, проиграв с минимальным счетом команде Беларуси. Тем не менее, главный тренер хозяев - Бернд Штанге - нашел повод для недовольства. «На трибунах мало болельщиков. Не много приходит и на тренировки сборной. Мне кажется, что это проблема менеджмента. Нужно больше рекламировать футбол, чтобы люди шли на стадион сами и приводили с собой детей», - заявил он.

На товарищескую игру против сборной Болгарии пришли менее пяти тысяч болельщиков, притом что минский стадион «Динамо» вмещает более 40 тысяч человек. Штанге отметил, что для достижения хорошего результата в отборочном матче Евро-2012 против Боснии и Герцеговины, что пройдет 2 сентября, понадобится куда более солидная поддержка зрителей.

Сборная Казахстана хоть и не выиграла у команды Сирии, но прогресс налицо. Ничья - 1:1. С Сирией Казахстан играл трижды, и все три раза неудачно. Поэтому этот матч можно считать пусть маленькой, но победой.

Мирослав Беранек, рулевой казахстанцев, выставил на игру экспериментальный состав - дал шанс четверым новичкам. У сборной Сирии в воротах так же был дебютант, да и священный для мусульман пост Рамазан наложил определенный отпечаток на игру. На послематчевой пресс-конференции главный тренер сирийцев похвалил соперника, а вот его оппонент - не сказать, что разделил это мнение.

«Я говорил, что мы будем играть активно, и мы это сделали. Дали шанс всем игрокам. Хотели победить, но, к сожалению, не получилось, тем не менее игра была очень интересная», - подчеркнул Мирослав Беранек.

Команда России с минимальным счетом выиграла у сербов - 1:0. Остальные команды из СНГ уступили своим соперникам: Литва-Армения - 3:0, Кипр-Молдова - 3:2, Украина-Швеция - 0:1, Польша-Грузия – 1:0.