Стартовал первый раунд Лиги Европы

06.07.2012

Тбилиси, 1 июля. На этой неделе стартовал первый квалификационный раунд Лиги Европы, в котором участие приняли и футбольные клубы, представляющие страны Содружества, передает МТРК «Мир».

С победы начало свой путь в очередном евросезоне прославленное тбилисское «Динамо». Клуб из столицы Грузии на домашней арене победил «Милсами» из Молдовы со счетом 2:0.

Уже на четвертой минуте счет открыл 19-летний полузащитник хозяев Ника Квеквескири. А после перерыва преимущество «Динамо» упрочил Ираклий Леквтадзе.

Это был первый международный матч «Динамо» под руководством испанского тренера Алекса Гарсии, который, помимо ассистентов, привел в клуб и трех своих соотечественников-футболистов. Один из них, Хиско Муньос, выигрывал Кубок УЕФА в составе «Валенсии». Правда, в этом матче испанцы участия не принимали.

Алекс Гарсия рассказал, что победить «Милсами» было нелегко, к тому же это первый матч в евросезоне и хотелось, чтобы команда ради победы максимально выложилась. Однако Гарсия, хотя и доволен результатом первой игры, признает: еще предстоит тяжелая работа.

Из двадцати пяти матчей игрового дня лишь шесть завершились вничью. Один из мирных исходов был зафиксирован в Баку по итогам противостояния клубов АЗАЛ и «Минск» – 1:1. Правда, сама игра, состоявшаяся в Баку, не стала эталоном миролюбия.

Долгое время хозяева владели преимуществом, но забить никак не могли, и в итоге зевнули контратаку, которую точным ударом завершил опытный Игорь Воронков, за что болельщики хозяев забросали его лентами. Однако спустя всего три минуты у фанатов уже был повод не для гнева, а для радости: нигериец Виктор Ибекои точным ударом восстановил статус-кво. Счет 1:1 так и не изменился до финального свистка, а после матча тренер минчан Виталий Тараканов хвалил не только своих подопечных, но и соперников.

Тараканов считает, что «Минск» сыграл очень достойно, хотя было очень непросто. По его мнению, подводить итоги рано – все решится на ответном матче в столице Беларуси 7 июля.