СМИ составили список самых неожиданных запретов в мире спорта

01.10.2012

Киев, 7 декабря. Украинская газета «Сегодня» составила список самых неожиданных запретов в мире спорта. Под «удар» попали хоккей, футбол, теннис и баскетбол.

Издание пишет о том, что с 2007 года хоккеистам запретили выступать с тонированными визорами. Причиной этому стала жалоба одного из вратарей после того, как прославленный хоккеист Овечкин заменил стандартный визор на затемненный. По словам голкипера, если противник в таком визоре наносит удар по воротам, вратарю тяжело определить направление удара.

Если в стандартном визоре видно, куда смотрит хоккеист, то в тонированном это увидеть практически невозможно.

Другой любопытный запрет наложил тренер «Реала» на своих футболистов. Теперь, если игрок команды хотел сделать себе татуировку, ему требовалось разрешение тренерской команды. Это объяснялось тем, что нанесение тату может повлечь за собой целый ряд заболеваний, а больной игрок — плохой игрок.

Кроме того, практически в каждом баскетбольном или теннисном матче судьи пристально следят за тем, чтобы игроки не пользовались мобильными телефонами или ноутбукам.

Если же кто-то позволит выйти себе в Интернет или сделать звонок — он заплатит солидный штраф. Этот запрет был наложен для соблюдения конфиденциальной информации о ходе игры, чтобы передать важную информацию было невозможно. Это правило действует не только во время самого матча, но и некоторое время до начала игры.

Издание напоминает о том, что весьма оригинальный запрет наложили по очереди сначала судьи Уимблдона, потом ряд футбольных команд по всему миру, в том числе и Украине. Запрет касается африканских дудок — вувузел. Судей можно понять, так как звук африканской дудки невыносим сам по себе, а в закрытом помещении он может свести с ума кого угодно — и зрителей, и самих спортсменов.

А вот эстонские власти запретили футбольным фанатам пользоваться символикой СССР и других несуществующих государств. Этот запрет также вполне логично объясняется неприязнью стран Балтики ко всему, что связано с бывшим союзом стран. Несмотря на запрет, мало кто из фанатов его соблюдает.

С недавнего времени футболистам запретили наносить на свое нательное белье под футболкой любые надписи религиозного и политического характера. Теперь, если футболист ослушается и нарушит запрет, его оштрафуют на немалую сумму, которую он заплатит из своего кармана.