Российские велогонщики и дзюдоист завоевали медали на Универсиаде

21.08.2012

Пекин, 14 августа. Второй день Универсиады в китайском Шеньчжэне проходит для российской сборной удачно. Россияне завоевали пять медалей. Золотую, две серебряные и бронзовую медали принесли в копилку сборной велогонщики. Еще одно золото добавил в нее дзюдоист Абдул Омаров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первую награду высшей пробы российской сборной по велокроссу принес Евгений Клещенко.

Вслед за ним финишировал Кирилл Яшкин. У женщин серебро на счету Марины Бесхмельновой. Бронзу завоевала Ксения Кирилова, рассказывают «Вести.ру».

Универсиада — международные спортивные соревнования, проводимые среди студентов международной студенческой спортивной федерацией (FISU). Название происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Следующая зимняя Универсиада пройдет в январе 2013 года в Мариборе (Словения), а летняя - в Казани.

Сегодня же российский дзюдоист Абдул Омаров стал сильнейшим в весовой категории до 91 кг. Омаров выиграл все поединки, победив шведа Эмиля Эдмара, серба Николу Милошевича, поляка Лукаша Колесника, японца Риохэи Анаи, а в финале – Шерали Джураева из Узбекистана. Бронзовые медали достались румыну Валентину Раду и японцу Риохэи Анаи.

Среди женщин в категории до 70 кг золото выиграла голландка Ким Поллинг, взяв верх в финале над немкой Лаурой Варгас Кох. Третье место у японки Юко Имаи и бразильянки Натальи Бординьон.

Всего в воскресенье на Универсиаде будет разыграно 17 комплектов медалей, и к концу дня российская сборная вполне может увеличить счет своим наградам, отмечает «Росбалт». На данный момент в ее копилке 9 медалей – два золота, три серебра и четыре бронзы.

В Универсиаде принимают участие 13 тыс. спортсменов из 180 стран. В составе российской делегации — 672 человека, в том числе 476 спортсменов, которые выступят во всех 24 видах спорта. Завершатся Всемирные студенческие игры 23 августа.