Российские стрелки взяли серебро в командном зачете Универсиады

10.08.2012

Шэньчжэнь, 22 августа. Сборная России по стрельбе стала серебряным призером на Универсиаде в Китае, сообщает ИТАР-ТАСС.

В дисциплине дабл-трап команда показала второй результат - 423 очка. Первыми стали хозяева турнира с 427-ю очками, а «бронзу» завоевали итальянцы - 420. Россиянин Александр Фурасьев завоевал золотую медаль по дабл-трапу, поразив 193 мишени. Второе место занял китайский спортсмен Кьянг Пан - 192, а третьим на пьедестал почета взошел Сун Джинг Хванг из Южной Кореи - 191.

В стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 м из трех положений россиянин Сергей Каменский завоевал бронзу. Спортсмен не сумел обойти итальянца Николо Камприани и китайца Хонвея Кана, которые заняли первое и второе место соответственно.

Российский спортсмен Дмитрий Брайко стал бронзовым призером в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 м., а победителем и вице-чемпионом дисциплины стали хозяева Игр Фен Дин и Чжиго Чжоу.

Также отличилась женская сборная России по художественной гимнастике. Россиянки Александра Елютина, Маргарита Гончарова, Юлия Гурьянова, Дарья Кувшинова, Анна Ломан и Александра Макарова стали серебряными чемпионками в групповых упражнениях с тремя лентами и двумя обручами, где показали результат 26,900 балла. Первенствовали хозяйки Игр - 27,100, а «бронзу» соревнований выиграли японки.

Лучший результат в упражнениях с мячом и с обручем показала российская спортсменка Евгения Канаева. Второй в дисциплине с мячом стала ее соотечественница Дарья Дмитриева - 28,400, а замкнула тройку призеров белорусская спортсменка Любовь Чаркашина - 28,200. В упражнениях с обручем второе и третье место заняли украинка Алина Максименко и китаянка Сэньюе Ден. Дарья Дмитриева из-за потери предмета стала четвертой.

Бронзовые медали завоевали ватерполистки сборной России. В матче за третье место россиянки победили команду Италии со счетом 18:9. В финале соревнований встретятся сборные США и Китая.

Сейчас сборная России занимает второе место в командном зачете, завоевав на Универсиаде 113 медали (35 золотых, 38 серебряных, 40 бронзовых) и уступая только китайцам, в активе которых 129 медалей (65 золотых, 36 серебряных, 28 бронзовых). На третьем месте расположилась Южная Корея - 72 награды (23, 20, 29).