Российские футболисты отметили победу над Андоррой кальяном с пивом

19.09.2012

Москва, 12 октября. Сборная России по футболу минувшей ночью шумно отметила победу над Андоррой в матче заключительного, 10-го тура отборочного этапа чемпионата Европы-2012. По данным Life Sports, нападающий Роман Павлюченко и полузащитники Динияр Билялетдинов и Александр Самедов гуляли в ресторане на Новом Арбате. Компанию им составил форвард московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин. Все футболисты, кроме Павлюченко, радовались выходу России в финальную часть Евро-2012 вместе с супругами.

11 октября на поле «Лужников» россияне разгромили сборную Андорры со счетом 6:0.

Авторами забитых голов стали: Динияр Билялетдинов (78-я минута), Денис Глушаков (59-я минута), полузащитник Алан Дзагоев (5-я и 44-я минуты), форвард Роман Павлюченко (30-я), защитник Сергей Игнашевич (26-я).

Из меню знаменитые гости ресторана заказали шампанское, суши, вино, пиво и кальян, который курили все. По данным издания, разошлась компания около пяти утра. При этом каждый футболист приехал и уехал с праздника на своем личном автомобиле.

Одобрение на столь бурное празднование победы спортсмены получили от своего наставника Дика Адвоката еще неделю назад. «Мои игроки тоже могут покурить кальян и выпить все, что им угодно. Не вижу никаких проблем. Но только во вторник вечером», - голландский тренер.

Как отмечает NEWSru.com, два года назад российские СМИ обвинили некоторых игроков национальной сборной в употреблении алкоголя и курении кальяна перед важнейшим стыковым матчем со Словенией в отборочном цикле чемпионата мира по футболу. Тогда после победы в Москве (2:1) подопечные Гуса Хиддинка, якобы, закатили пирушку, после которой не смогли восстановиться и уступили в ответном матче в Мариборе (0:1). В результате сборная России не попала на мундиаль. Спортсмены все обвинения отрицали.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу 2012 года будет проводиться совместно Украиной и Польшей. Первенство начнется 8 июня 2012 года и завершится 1 июля 2012 года. На Украине матчи примут Львов, Донецк, Харьков и Киев