Российская футбольная «молодежка» обыграла португальцев

27.09.2012

Москва, 11 октября. Молодежная сборная России по футболу обыграла португальцев в отборочном матче чемпионата Европы 2013 года для игроков, которые родились не раньше 1 января 1990 года. Итог поединка, состоявшегося на подмосковной «Арене Химки», - 2:1, сообщает ИТАР-ТАСС.

В российской дружине отличились Александр Кокорин и Федор Смолов из московского «Динамо». Гол престижа у португальцев удалось забить Уилсону Эдуарду.

Чемпионат Европы среди молодежных команд пройдет в июне 2013 года в Израиле.

Европейские сборные разбиты на 10 групп. Их лидеры и четыре команды, занявшие вторые места и имеющие лучшую статистику, пройдут в стыковые матчи, победители которых, вместе с хозяевами, и сыграют на молодежном ЧЕ.

По оценкам специалистов и болельщиков, первый тайм россияне провели не очень убедительно, подопечным Николая Писарева редко удавалось доводить атаки до конца. Справедливости ради, стоит отметить, что португальцы также не отличались блестящим футболом. Однако именно им на 30-й минуте удалось открыть счет в матче.

Однако после перерыва россияне собрались и уже в начале второго тайма забили два гола. На 51-й минуте Александр Кокорин из центральной зоны вратарской площадки успешно сработал головой. А три минуты спустя удача наградила за мастерство защитника Федора Смолова.

Календарь оставшихся матчей сборной России: 10 ноября Албания-Россия; 1 июня 2012 года Португалия-Россия; 12 июня Россия-Албания; 6 сентября Россия-Польша; 10 сентября Россия-Молдова.

Для россиян это был третий матч текущего отборочного цикла. Ранее они дважды побеждали на выезде: в Польше - 2:0 и в Молдове - 6:0. Таким образом сборная России с девятью очками и разницей забитых и пропущенных мячей 10:1 единолично возглавляет турнирную таблицу в своей 6-й отборочной группе.

Тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев назвал победу своих подопечных заслуженной, передает РИА «Новости». «Мы по ходу всего матча контролировали игру и, несмотря на нелепый пропущенный гол, полностью владели ситуацией. Такие матчи нельзя проигрывать. Мы сегодня заслужили эту победу над португальцами», - заявил наставник. Останавливаться на достигнутом успехе тренер не собирается. Впереди еще матчи с албанцами, португальцами, поляками и молдаванами. «Хорошо, что решающие игры пройдут дома», - добавил Писарев.