Россияне всухую разгромили сборную Андорры

30.09.2012

Москва, 11 октября. Сборная России всухую обыграла команду Андорры в матче заключительного, 10-го тура отборочного этапа чемпионата Европы-2012 по футболу. Игра проходила на Большой спортивной арене московского стадиона «Лужники».

Авторами забитых голов стали: Динияр Билялетдинов (78-я минута), Денис Глушаков (59-я минута), полузащитник Алан Дзагоев (5-я и 44-я минуты), форвард Роман Павлюченко (30-я), защитник Сергей Игнашевич (26-я).

Несмотря на то, что матч начался довольно поздно (в 21:45 мск), поддержать сборную России пришло около 55 тыс. человек около 55 тыс.

человек. Часть билетов на сегодняшний матч раздавалась бесплатно. В частности, повезло столичным студентам. По данным «Интерфакс», «красная» Сокольническая ветка московского метро переполнена болельщиками. Перед и после матча линия перегружена. От станции «Библиотека им. Ленина» и до «Спортивной» вагоны переполнены и следуют с увеличенными интервалами.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года будет проводиться совместно Украиной и Польшей. Первенство начнется 8 июня 2012 года и завершится 1 июля 2012 года. На Украине матчи примут Львов, Донецк, Харьков и Киев.

Правопорядок на футбольном матче обеспечивали более двух тысяч полицейских. В Главном управлении МВД России по Москве был создан оперативный штаб, а на территории самого БСК «Лужники» усилены меры безопасности. На трибуны болельщики проходили через стационарные арочные металлодетекторы и металлоискатели. Зрителей с колюще-режущими предметами, напитками в стеклянной таре и алкоголем на матч не пропускали.

Как ранее сообщала МТРК «Мир», подопечным Дика Адвоката сегодня было достаточно не проиграть на своем поле. Тем не менее, главный тренер россиян призывал игроков сохранять бдительность и не расслабляться раньше времени. «Я уже сказал игрокам, что нужно проявить дисциплину в матче с Андоррой, поскольку эта команда склонна к антифутболу, и нужно к этому быть готовыми», - заявил Адвокат накануне матча. «Главным… будет результат и отсутствие глупых карточек у наших игроков, поскольку Андорра играет жестко, провокационно, что зачастую раздражает соперников», - охарактеризовал соперника тренер россиян.

Андорра же приезжала в Москву за очками, отмечает РИА «Новости». «Для обеих команд это очень важная игра. Россия уже квалифицировалась на Евро. Мы надеемся набрать в предстоящем матче очки, что будет для нас важно», - признавался тренер сборной Андорры Хесус Альварес. «Будем рассчитывать на победу… Ничьей мы тоже будем рады», - резюмировал тренер гостей. Однако надежды национальной команды Андорры не оправдались, и команда продолжила свою давнюю традицию – ее игрокам еще ни разу не удавалось победить на выездном матче.

Таким образом после сегодняшнего матча россияне набрали 23 очка и сохранили за собой первую строчку в группе «Б». Андоррцы же проиграли все 10 матчей отборочного цикла.