Россияне стали лучшими на Универсиаде в стрельбе из лука

14.08.2012

Москва, 16 августа. Российские спортсмены Полина Никитина и Александр Дамбаев во вторник завоевали золотые медали на Универсиаде в Китае в стрельбе из блочного лука. Никитина в финале в перестрелке оказалась точнее американки Кендал Найсли (140:140, 10:9). «Бронзу» завоевала еще одна россиянка Виктория Бальжанова, победив представительницу Южной Кореи Со Чжун Хи - 140:137. Дамбаев в финале одолел Чой Йон Хи из Южной Кореи со счетом 146:144. Бронзовая медаль досталась французу Себастьяну Брассру.

Утром во вторник на Универсиаде россиянка Виктория Баранова заняла третье место в соревновании по велоспорту на треке в гите на 500 м. Первое место заняла китайская спортсменка Гун Цзиньцзе, установившая рекорд Универсиады. Обладательницей серебряной медали стала украинка Любовь Шулика, сообщает «Интерфакс».

Затем несколько серебряных и бронзовых медалей на Всемирной летней Универсиаде в Шэньчжэне России принесли дзюдоисты, фехтовальщики и спортивные гимнасты.

В частности, российские гимнастки Анна Мыздрикова и Алена Полян стали призерами в опорном прыжке. Мыздрикова заработала 13,800 балла, заняв второе место. Полян стала обладательницей бронзовой медали с 13,650 балла. Победительницей в этой дисциплине стала Хьон Чжо Чжо (Южная Корея) - 14,087 балла.

Серебряным призером в соревновании дзюдоистов стал россиянин Ренат Саидов. В финальной схватке в абсолютной весовой категории Саидов потерпел поражение от Сун Мин Кима (Южная Корея). Третье место заняли Масару Момосе (Япония) и Давид Сильва (Бразилия).

В соревнованиях дзюдоисток серебряную медаль получила Кристина Румянцева. В финальной схватке в весовой категории до 48 кг она уступила японке Каори Кондо. Третье место заняли Виолета Думитру (Румыния) и Аврора Клименс (Франция).

Помимо этого, российский дзюдоист Роберт Мшвидобадзе завоевал «бронзу» в весовой категории до 60 кг. Победителем в этой весовой категории стал Вон Чжин Ким (Южная Корея), выигравший в финальной схватке у Отгона Чинбата из Монголии.

Кроме того, российские шпажистки завоевали «бронзу» в командных состязаниях: в поединке за третье место Россия одержала победу над Украиной - 45:43.

Таким образом, российские спортсмены завоевали во вторник на Универсиаде, две золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей.