Россия намерена заполучить чемпионат мира по пляжному футболу

26.10.2012

Москва, 6 февраля. Россия рассчитывает на проведение чемпионата мира по пляжному футболу 2015, 2017 или 2019 года, сообщил сегодня председатель комитета пляжного футбола при Российском футбольном союзе Сергей Анохин. По его словам, проблема состоит лишь в том, что в ближайшие годы в России и так запланировано проведение нескольких крупных мировых спортивных форумов, передает РИА «Новости».

«Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, по легкой атлетике, и места для чемпионата мира по пляжному футболу может просто не найтись. Если не получится провести ЧМ в 2015-м или 2017-м, будем бороться за право проведения в 2019-м году», - сказал Анохин.

Ближайшее мировое первенство по пляжному волейболу состоится в 2013 году на Таити.

Сборная России является действующим чемпионом мира в данном виде спорта.

Тем временем российская сборная рассчитывает выиграть домашний розыгрыш Кубка Европы по пляжному футболу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Турнир состоится в «Лужниках» 17-19 февраля. Как заявил старший тренер сборной России Михаил Лихачев, «мы понимаем всю ответственность, ведь играем перед своими болельщиками». «Соревнования в Москве станут первым стартом сезона, где будем стремиться не просто так выиграть, а отстоять звание. Каждый новый турнир - это вызов, для нас есть только сегодня и сейчас, поэтому предстоящий турнир - самый важный», - уверен старший тренер.

На поле в Москве не выйдет вратарь московского «Спартака» Александр Филимонов, который в настоящее время занят в других мероприятиях. «Филимонов сейчас входит в тренерский штаб тульского «Арсенала», готовит команду к возобновляющемуся чемпионату страны. Кроме того, он будет задействован на турнире «Кубок легенд», который состоится в Москве 11-12 февраля. Поэтому его участие исключено. Но по возможности Александр сыграет в чемпионате России по пляжному футболу», - пояснил наставник.

На турнир в Лужники приедут семь лучших европейских команд - коллективы Португалии, Швейцарии, Италии, Испании, Румынии, Польши и Франции.