Полиция опровергает применение электрошокера к Данко Лазовичу

18.07.2012

Нижний Новгород, 19 июня. Полиция не применяла электрошокер к футболисту петербургского клуба «Зенит» во время матча с нижегородской «Волгой» в Нижнем Новгороде, заявил в воскресенье РИА «Новости» замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин.

Лучший бомбардир футбольного чемпионата страны и питерского «Зенита» Данко Лазович заявил, что полицейский ударил его электрошокером после матча в Нижнем Новгороде. Как говорит футболист, инцидент произошел, когда он подошел к трибунам болельщиков, чтобы бросить им свою майку.

«Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся», - сказал Шмонин.

Он отметил, что действие электрошокера оставляет спецтравмы, в частности - ожог. «На голом и потном торсе (футболиста) это было бы хорошо видно», - говорит представитель ГУВД. «Никаких заявлений в протокол футбольного матча по этому поводу внесено не было», - добавил он.

Между тем, «Зенит» распространил заявление о том, что будет обращаться в прокуратуру по поводу инцидента в Нижнем Новгороде. «Футбольный клуб «Зенит» выражает возмущение отвратительной организацией матча с нижегородской «Волгой» и неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков нашего клуба... Сотрудник полиции нанес удар Данко Лазовичу, когда тот хотел бросить свою футболку болельщикам «Зенита» на гостевом секторе», - говорится в заявлении клуба. «Зенит» призывает РФС и РФПЛ «принять все меры и защитить игроков и болельщиков».

«ФК «Зенит» собирается подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами, а также привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему», - говорится в заявлении.