Полиция опасается провокаций на матче «Спартак»-ЦСКА

10.08.2012

Москва, 28 августа. В 19:00 на стадионе «Лужники» стартовал матч между «Спартаком» и ЦСКА. В связи со спортивным событием правоохранительные органы усилили меры безопасности. Задействовано более 3600 сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск. Около 300 бойцов спецподразделений будут находиться в резерве на случай возникновения беспорядков, передает «Интерфакс».

«Задействовано более трех тыс.

полицейских и порядка 400 бойцов ОМОНа. Отряд несет службу начиная от подступов метро «Спортивная» и заканчивая чашей арены», - сообщил командир ООН ГУ МВД России по Москве Олег Евсюков.

Как сообщает РИА «Новости», из-за матча движение поездов на Сокольнической линии московского метрополитена нарушено. Поезда ходят только до станции «Спортивная», так как наблюдается большое скопление людей, желающих попасть на матч. Представители подземки сообщили, что как только поток людей нормализуется, поезда будут ходить в обычном режиме.

В конце недели появились сообщения о возможных провокациях, связанных с делом чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, которого обвиняют в убийстве студента. Как передает МТРК «Мир» со ссылкой на газету «Коммерсант», силовики не исключают, что после матча «Спартак»-ЦСКА в Москве националисты и футбольные фанаты могут провести акцию в память об убитом студенте Иване Агафонове. Впрочем, болельщики называют такие разговоры не более чем вымыслом. Однако накануне МВД России все-таки призвало «не поддаваться на провокационные лозунги».

Для болельщиков этот матч, его называют дерби, принципиальный. Однако фанаты говорят, что ни о какой околофутбольной составляющей речи не идет, люди пришли именно поболеть за любимую команду. Некоторые приехали в Москву из российских регионов. Всего на матч было продано порядка 60 тыс. билетов.

В ходе инструктажа бойцов ОМОНа призвали обращать внимание на любые нарушения общественного порядка, также командование подчеркнуло антитеррористическую составляющую матча. Перед началом матча территорию «Лужников» проверили кинологи с собаками. От метро «Спортивная» до Большой спортивной арены «Лужники» выстроены кордоны, чтобы разделить болельщиков «Спартака» и ЦСКА, на территорию стадиона они проходят через разные входы. Тех, кто прибывает на матч, обыскивают трижды на предмет наличия стеклянных бутылок, колющего, режущего и огнестрельного оружия. Весь путь от метро до стадиона патрулирует также конная полиция.

Поступила информация, что на въезде в «Лужники» задержали «Газель», в которой находились плакаты с лозунгами, возможно, экстремистского содержания. Также в машине было обнаружено порядка 20 файеров.