Победителями Кубка Содружества стали россияне

06.10.2012

Санкт-Петербург, 29 января. Российская молодежная сборная по футболу выиграла на турнире Кубок Содружества у сверстников из Беларуси. Триумфатором игры стал 21-летний форвард владимирского «Торпедо» Артем Делькин, сообщает МТРК «Мир».

У обеих команд в течение обоих таймов были яркие моменты. В первом тайме россияне преимущественно проводили позиционные атаки. Нападение, организованное на 30-й минуте, завершилось точным ударом 10-го номера российской сборной Артема Делькина.

После гола белорусы не растерялись и продолжили отвечать контратаками.

Во втором тайме обе команды сменили стиль игры. Белорусы стали чаще владеть мячом. Однако прорываться в штрафную зону им удавалось нечасто. Несмотря на преимущественно оборонительную стратегию, на 55-й минуте россиянам удалось увеличить свое преимущество. Артем Делькин оформил дубль. Его голу предшествовала передача Кузмичева в штрафную. За последующие 40 минут игры счет уже не менялся. Финал Кубка Содружества завершился со счетом 2:0 в пользу российской молодежки.

Телерадиокомпания «Мир» и мультимедийный портал mir24.tv вели прямую трансляцию финала. Онлайн-обзор игры также был представлен на аккаунтах МТРК «Мир» в Twitter и Facebook.

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев отметил, что игра удалась. «Думаю, для финала это был хороший матч. Он должен был понравиться зрителям. Но, похоже, ребята волновались: много болельщиков, телевизионная трансляция – эти факты наложили отпечаток», - сказал наставник.

Его белорусский коллега Алексей Вергеенко пообещал в будущем году устроить реванш, передает ИТАР-ТАСС. «Очень трудно оценивать итог по горячим следам. Но для многих ребят это был первый финал в жизни. Возможно, кто-то из них перегорел», - сказал после игры главный тренер белорусской молодежной сборной по футболу.

В воскресенье состоялись еще три матча. В 12:00 на поле вышли сборные Казахстана и Молдовы. Они боролись за 7-е место турнира. Основное время победителя не выявило. Команды сыграли с равным счетом 3:3. Но зато по пенальти казахи оказались точнее, в результате они обыграли ровесников из Молдовы со счетом 5:4. В 14:15 началась игра за 5-е место между сборными Литвы и Ирана. Представители Исламской республики разгромили прибалтов со счетом 4:0. В 16:30 в борьбе за «бронзу» вышли сборные Украины и Латвии. Украинцы выиграли со счетом 3:0.

С результатами турнира можно ознакомиться здесь. Добавим, что лучшим игроком Кубка Содружества-2012 признан россиянин Шота Бибилов.

Напомним, 20-й международный турнир по футболу Кубок Содружества-2012 стартовал 19 января в Санкт-Петербурге. В Кубке участвуют 12 команд - Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Молдова, Литва, Латвия, Эстония и Иран. По разным причинам на соревнованиях не представлены Узбекистан, Азербайджан, Армения и Грузия. Юбилейный, XX турнир Кубок Содружества проходит в качественно новом формате: в нем принимают участие 12 национальных молодежных сборных (игроки не старше 1990 года рождения).