Оскорбленный Губерниевым Малафеев назвал условие примирения

15.08.2012

Москва, 31 августа. Вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев предложил телевизионному комментатору Дмитрию Губерниеву урегулировать возникший между ними конфликт, сообщает «Интерфакс».

«Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России, помимо Игоря Акинфеева, нет вратарей, простым способом: перечислить для решения «глобальной» проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы, например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева», - говорится в заявлении футболиста, опубликованном на его официальном сайте.

Если Губерниева такой вариант не устоит, то Малафеев и ряд игроков российских клубов будут решать данный конфликт в установленном законодательством порядке. «В этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно», - пояснил голкипер.

Как ранее сообщала МТРК «Мир», 28 августа в перерыве игры «Спартак» - ЦСКА футбольный комментатор Дмитрий Губерниев, полагая, что его никто не слышит, позволил себе в эфире ряд нелицеприятных высказываний относительно гибели в ДТП жены вратаря Вячеслава Малафеева Марины.

В частности, по словам комментатора, якобы женщина в ту ночь несколько раз уходила от полицейской погони, из-за чего в городе был объявлен план «Перехват». Эти предположения услышали зрители Sportbox.ru. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил в Твиттере, что «точно» не оставит без внимания эти высказывания комментатора.

Вечером 29 августа на сайте Sportbox.ru появились извинения Дмитрия Губерниева и главного редактора «России 2» Дмитрия Медникова. Однако, по словам Малафеева, из текста заявления следует, что Губерниев и Медников лишь продекларировали намерение принести извинения, написав об их необходимости. По словам оскорбленного вратаря, заявление на сайте «было лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре». «Поскольку я с глубоким уважением отношусь к ВГТРК в целом, мне хотелось бы сохранить хорошие отношения. Но нынешняя ситуация ведет лишь к эскалации конфликта и требует решения», - добавил Малафеев.