Определились все полуфиналисты Кубка Содружества

10.10.2012

Санкт-Петербург, 25 января. В Санкт-Петербурге определились все участники полуфиналов розыгрыша Кубка Содружества-2012. За право встретиться в финале сразятся сборные Беларуси, Латвии, Украины и России, сообщает МТРК «Мир».

Первыми в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Содружества встречались сборные Казахстана и Беларуси. Первый тайм прошел под диктовку казахстанской молодежки. Их соперники пытались огрызаться и несколько раз угрожали воротам Самата Оторбаева, но на перерыв ушли, проигрывая 0:1.

Начало второго тайма перевернуло все с ног на голову. За две минуты казахстанцы заработали два удаления и пенальти в свои ворота. Белорусы таким подарком воспользовались сполна и усилиями Антона Сороки и Артема Теплова практически лишили соперников шансов на победу. Гол Евгения Горячего на последних минутах посеял надежду в сердцах казахстанских болельщиков, но в итоге стал лишь слабым утешением. 3:2 и в полуфинале сыграет молодежка Беларуси.

Дневная программа сегодняшнего игрового дня завершилась четвертьфинальной встречей между Ираном и Латвией. Поединок на радость зрителям прошел по всем канонам футбольной драматургии. Уже в дебюте матча латвийцы открыли счет и, вопреки всем ожиданиям, захватили как территориальное, так и игровое преимущество. Эйфория длилась недолго. Не обошлось без удалений и в этой встрече. За грубую игру красную карточку получил Романс Рожковскис - полузащитник сборной Латвии. Возможно, это обстоятельство и позволило иранцам перехватить инициативу, но мяч упорно не шел в ворота соперника. Восстановить статус-кво ближневосточной команде удалось только в добавленное время - за 30 секунд до финального свистка. В серии послематчевых пенальти все равно удачливей оказались латвийцы 4:1.

Вечернюю программу розыгрыша Кубка Содружества открыл матч сборных Украины и Литвы. Выступая вторым номером без трех игроков основы, литовские футболисты провели блистательную контратаку под занавес первого тайма. Впрочем, развивать успех команда рвалась не сильно. Скорее, старалась удержать победу. Однако украинцы сравняли счет и укротили серию пенальти – 4:3. Желто-синяя дружина не без труда, но пробилась в одну вторую Кубка Содружества.

Под конец игрового дня определился и последний участник полуфиналов. В паре Россия - Молдова обошлось без сюрпризов. Хозяева турнира выиграли со счетом 2:1. Таким образом, 27 января за выход в финал команда России поспорит с Латвией, Беларусь - с Украиной.