Ольга Потылицына победила на этапе Кубка мира в Австрии

02.10.2012
В эти дни в австрийском Иглсе проходят соревнования скелетонистов в рамках одного из этапов Кубка мира. Российская спортсменка Ольга Потылицына выиграла соревнования у девушек. Второе место заняла Эмма Линкольн-Смит из сборной команды Австрии, а бронзовую медаль положила в свою копилку канадская скелетонистка Мелисса Холлингсуорт.   После первой попытки у девушек российская спортсменка Ольга Потылицына занимала промежуточную вторую строчку, уступая сопернице из сборной Австрии Эмме Линкольн-Смит 0.05 балла.    Скелетон.

Кубок мира. Иглс (Австрия). Женщины. Первый этап. Первая попытка. Результаты:1. Эмма Линкольн-Смит (Австралия) – 54,66. 2. Ольга Потылицына (Россия) – 54,71. 3. Мелисса Холлингсуорт (Канада) – 54,76… 15. Мария Орлова (Россия) – 55,54… 20. Ольга Никадрова (Россия) – 56,25.   Во второй попытке Ольга Потылицына показала великолепные секунды и в итоге смогла подняться на первую ступень пьедестала почета. Поздравляем нашу скелетонистку с этим блестящим результатом!    Скелетон.

Кубок мира. Иглс (Австрия). Женщины. Первый этап. Результаты после двух попыток: 1. Ольга Потылицына — 1.49,39.2. Эмма Линкольн-Смит (Австралия) — 1.49,62. 3. Мелисса Холлингсуорт (Канада) — 1.49,66… 16. Мария Орлова (Россия) — 1.50,99… 21. Ольга Никандрова (Россия) — 1.56,25.   "Я рассчитывала сегодня на хорошее выступление. Уверенность придавали высокие результаты, которые я показывала на тренировках. Хотя, конечно, небольшое волнение было. Все-таки, это первый старт сезона. И я счастлива, что для меня он сложился так фантастически! - поделилась с журналистами Ольга Потылицына. - После первой попытки шла второй, но грамотно проанализировала ситуацию, без лишних нервов и эмоций. В итоге победила. И плюс, помогла хорошая физическая форма, в которой я нахожусь. Теперь планирую успешно выступить не только на этапах Кубка мира, но и в трех чемпионатах: двух чемпионатах мира – юниорском и взрослом, а также в чемпионате Европы".   Отметим, что две другие наши спортсменки Мария Орлова и Ольга Никандрова расположились на 16-м и 21-м местах соответственно.