Объявлены победители Чемпионата России по Суперкроссу

15.08.2012

Санкт-Петербург, 29 августа. Экстремальная и зрелищная мотогонка прошла в Северной столице. Здесь прошел третий и заключительный этап чемпионата России по мотокроссу. Предыдущие этапы прошли в Магнитогорске и Каменске-Уральском.

Три этапа важны в равной степени, ведь победитель определялся только по результатам всех заездов. Интрига, таким образом, сохранялась до последнего.

Гонщикам, которые соревновались сразу в трех классах, предстояло пройти трамплины и многочисленные препятствия, и при этом не упасть на крутых поворотах. Внимание к мотоспорту в России растет с каждым годом. По прогнозам специалистов, россияне скоро составят серьезную конкуренцию коллегам из Европы.

«К сожалению, за последние 20 лет у нас был большой провал в результатах на международной арене. Сейчас только мы возвращаемся к тем результатам, которые хотелось бы видеть в российских спортсменов», - рассказал член исполкома Мотоциклетной федерации России Владимир Яковлев в интервью МТРК «Мир».

Соревнования проходили на трассе клуба «Viktorov-off-Road». Победителями как на этапе, так и в Чемпионате в целом стали соответственно Николай Батов, Василий Несытых и Александр Бугреев, сообщает MX-World.

В классе 250 борьбу за титул Чемпиона вели Александр Бугреев и Александр Викторов, и Викторов вышел вперед после победы в первом заезде. Но во втором заезде Бугреев взял реванш и в итоге поднялся на высшую ступень пьедестала почета по итогам этапа, а также на одно очко опередил Викторова в споре за звание Чемпиона России по Суперкроссу. Бронзовым призером третьего этапа Чемпионата России по Суперкроссу стал Геннадий Севостьянов, который дважды финишировал третьим, ну а четвертым в обоих заездах финишировал Дмитрий Моисеев.

В классе 125 оба заезда выиграл Василий Несытых, а вторым и третьим финишировали Алексей Попов и Владимир Бобин. По итогам Чемпионата России по Суперкроссу в классе 125 первое место занял Василий Несытых, а второе и третье места достались Владимиру Бобину и Артему Акулову.

В классе 85сс первенствовал Николай Батов, который не только выиграл оба заезда, но и возглавил итоговый протокол первенства России по Суперкроссу. Второе и третье места на этапе в Санкт-Петербурге заняли Макар Юрченко и Станислав Монаков, а по итогам Чемпионата России - Игнатий Лопатин и Владимир Луконин.