Названа дата боя между Холифилдом и Поветкиным

15.08.2012

Вашингтон, 31 августа. Американский боксер-тяжеловес Эвандер Холифилд назвал предварительную дату его боя с россиянином Александром Поветкиным. По словам американца, поединок может состояться 17 декабря этого года, передает Fightnews.com.

Уже на этой неделе Холифилд обсудит этот вопрос с одним из руководителей промоутерской компании, представляющей интересы Поветкина, сообщает Lenta.ru.

Несмотря на то, что окончательно дата еще не согласована, эксперты поспешили заявить, что бой Поветкин - Холифилд пройдет 17 декабря в швейцарском Цюрихе.

Холифилд начал профессиональную карьеру в 1984 году. В 1986 году он стал чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе (в то время - до 86,2 килограмма, сейчас - до 90,9 килограмма), а в 1988 стал абсолютным чемпионом мира в этой категории. В тяжелом весе Холифилд становился чемпионом мира четыре раза, причем был и абсолютным чемпионом. На профессиональном ринге он провел 57 боев, одержал 44 победы (29 - нокаутом), потерпел десять поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся.

О своем желании сразиться с россиянином заявил и другой американский супертяжеловес Монте Барретт, передает «Газета.Ru». «Надеюсь получить титульный бой с Поветкиным. Учитывая разговоры о Холифилде, Рахмане и Хэйе, я являюсь наиболее достойным кандидатом», - передает слова Барретта BoxingNews. «Поветкин – классный спортсмен и джентльмен. Я надеюсь, что он посмотрит и скажет: «Этот парень заслуживает шанса», - добавил американец.

Как ранее сообщает МТРК «Мир», в ночь на 28 августа Поветкин победил Руслана Чагаева и завоевал титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Суперчемпионом WBA является украинец Владимир Кличко. Ему также принадлежат титулы IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Международная боксерская организация).