Находящийся в больнице Мартиросян намерен взять реванш

21.08.2012

Краснодар, 26 сентября. Боксер Геннадий Мартиросян, уступивший в схватке за пояс чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Дмитрию Пирогу, намерен взять реванш. По словам наставника спортсмена, это произойдет после того, как спортсмен отдохнет, передает РИА «Новости».

Напомним, накануне российский боксер Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, техническим нокаутом победив в Краснодаре своего соотечественника Геннадия Мартиросяна. Поединок завершился после 10-го раунда, когда секунданты Мартиросяна прекратили встречу, выбросив на ринг полотенце. Скорее всего, Мартиросян не стал продолжать бой из-за рассечений на лице.

Гематома под правым глазом у Мартиросяна образовалась еще в третьем раунде. Вплоть до десятого раунда, Дмитрий Пирог полностью контролировал ход боя.

«Мы проиграли бой, и значит, я не доволен. Но могу сказать, что мы сделали все что хотели и могли. Претензий к боксеру нет никаких. Он проявил характер, волю и сделал все что мог для победы. Но не получилось, к сожалению. Уверен, в следующий раз получится. Конечно, мы будем пытаться взять реванш. Сейчас отдохнем недельку-другую, съездим на рыбалочку, а потом начнем тренироваться и всех победим», - сказал тренер Владимир Видов.

Сейчас, рассказал Видов, Мартиросян находится в областной больнице Краснодара. У него подозрение на внутреннюю гематому головы. Вечером его ожидает повторное МРТ.

«Там небольшая проблемка, мы же боксом занимаемся. Это совершенно стандартная процедура, когда после боя боксера увозят в больницу на томографию. Я думаю, что сейчас врачи просто перестраховываются, ничего страшного нет. Денечек-два побудет в больнице, отлежится, витаминчики ему прокапают, и все будет хорошо. Это же бокс, здесь бьют по голове сильно», - сказал Видов.

Дмитрий Пирог является чемпионом мира по версии WBO ч 2010 года. Сейчас ему 31 год, на профессиональном ринге Пирог провел 19 боев и во всех одержал победы. 15 из 19-ти поведенных боев Пирог завершил нокаутом. Геннадий Мартиросян выиграл 22 из 25 проведенных матчей.