На ЧМ по хоккею российской «молодежке» досталось серебро

04.09.2012

Москва, 6 января. Молодежная сборная России по хоккею с шайбой (возраст игроков до 20 лет) заняла второе место на чемпионате мира 2012 года. В финальном матче, состоявшемся в канадском Калгари, российская дружина под руководством Валерия Брагина проиграла сборной Швеции со счетом 0:1, сообщает «Интерфакс».

Победную для шведов шайбу на 11-й минуте овертайма забросил Мика Зибанежад. Лучшим в составе российской сборной в финальной игре был вратарь Андрей Макаров. Шведы яростно атаковали его ворота и нанесли в общей сложности 58 бросков, в том числе восемь в овертайме.

Его шведскому коллеге повезло значительно больше – ему пришлось отражать 17 бросков, в том числе один в овертайме. Молодежная сборная Швеции выиграла чемпионат мира во второй раз. До этого она становилась сильнейшей в 1981 году.

Отметим, что сборные России и Швеции встречались и на групповой стадии турнира, тогда скандинавы также были сильнее - 4:3. С принципиальным же соперником канадцами россияне встречались в полуфинале и выиграли со счетом 6:5.

В матче за «бронзу» сошлись сборная Канады и Финляндии. Хозяева оказались сильнее - 4:0 и таким образом 14-й раз подряд стали призерами молодежного чемпионата мира.

По данным ИТАР-ТАСС, именно с канадцами на следующем чемпионате мира среди молодежных команд, который в 2013 году пройдет в Уфе, россияне будут играть в одной группе. На ЧМ-2013 в России 10 команд-участниц будут разбиты на две группы. Шведам предстоит защищать титул в группе «А» со сборными Финляндии, Чехии, Швейцарии и Латвии. Россияне попали в группу «Б», где встретятся с хоккеистами Канады, Словакии, США и Германии.

Матчи группы «А» пройдут в уфимском Дворце спорта, который вмещает 3900 зрителей. Встречи группы «Б» состоятся на домашней площадке «Салавата Юлаева» - стадионе «Уфа-Арена». За играми на этой площадке смогут следить 7950 зрителей. Турнир в Уфе пройдет с 26 декабря 2012 года по 5 января 2013 года.