Медведев рассчитывает на «регулярные» горнолыжные соревнования в Сочи

31.10.2012

Красная Поляна (Сочи), 12 февраля. Российский президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями Координационной комиссии МОК выразил надежду на то, что этапы Кубка мира по горнолыжному спорту будут проводиться в городе на регулярной основе.

Зимние Олимпийские игры 2014 пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи. Столица Олимпиады была выбрана во время 119-й сессии МОК в городе Гватемала 4 июля 2007 года. В России Олимпийские игры пройдут во второй раз (до этого в Москве в 1980 году прошли XXII летние Олимпийские игры), и впервые - зимние Игры.

В рамках рабочей поездки в Краснодарский край глава государства накануне посетил тестовые соревнования по скоростному спуску Кубка на горнолыжном курорте «Роза Хутор», и лично спустился со склона.

Затем он наградил призеров. На этот раз россиян в списке победителей не оказалось.

В последний раз представители Координационной комиссии МОК посещали Сочи 12-14 сентября 2011 года. Нынешний визит продлится до 14 февраля. Во главе делегации председатель Комиссии Жан-Клод Килли и исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли.

Рассказывая чиновникам о своих впечатлениях, Медведев сказал: ««Вчера впервые в истории нашей страны я вручил кубок победителям. Рассчитываем, что получим регулярный этап соревнований». Президент также заявил: олимпийская стройка должна производиться под четким контролем. По его словам, российская сторона заинтересована в «максимально строгом, детальном аудите». Дмитрий Медведев выразил надежду, что после завершения Олимпиады-2014 все возведенные объекты «будут работать на наследие нашей страны, на регион, все государство, будет способствовать притоку туристов и всех, кто интересуется Россией, кто хотел бы расширять контакты с нашей страной».

В свою очередь представители МОК выразили уверенность, что подготовка к Играм будет завершена в срок. «Сегодня вы показали первые результаты огромной пятилетней работы. Хотел бы поблагодарить вас за нее. Не много стран в мире, которые могут, начав с нуля, за семь лет организовать и провести Олимпийские игры на том уровне, который мы ожидаем от вас», - сказал Жан-Клод Кили. «Гордостью нашей комиссии является то, что это будут экстраординарные, ни на что не похожие игры. Надо их организовать на достойном уровне», - отметил он.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщал, что решений по итогам встречи приниматься не будет.