Медики: Лазович получил удар электрошокером

29.07.2012

Санкт-Петербург, 19 июня. Медицинская экспертиза подтвердила, что форвард «Зенита» Данко Лазович, действительно, получил удар электрошокером, у футболиста ожог первой степени, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение, распространенное клубом «Зенит».

«Нападающий Данко Лазович, 18 июня получивший в Нижнем Новгороде удар электрошокером от сотрудника правоохранительных органов, по возвращении в Петербург прошел процедуру медицинского обследования», - говорится в сообщении, размещенном на сайте клуба. «В результате был подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером. Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки», - отмечается в сообщении.

В настоящее время футбольный клуб «Зенит» продолжает сбор фото- и видеоматериалов, зафиксировавших инциденты, произошедшие по окончании матча в Нижнем Новгороде. Все собранные данные «будут переданы для проведения расследования в Прокуратуру России, Министерство внутренних дел, Российский футбольный союз и другие компетентные органы».

Между тем, футбольная команда «Волга», которая играла против «Зенита» в том самом матче, заявила в своем сообщении, что действия полицейских на игре были обоснованными и адекватными – в отличие от поведения петербургских болельщиков, пишет РИА «Новости».

Встреча, прошедшая в минувшую субботу, завершилась победой «Зенита» со счетом 2:0. Сербский легионер «Зенита» Данко Лазович заявил, что милиционер ударил его электрошокером после игры. Как говорит футболист, инцидент произошел, когда он подошел к трибунам болельщиков, чтобы бросить им свою майку. Полиция, в свою очередь, заявляет, что футболиста электрошокером никто не бил, а болельщики петербургского клуба нарушали общественный порядок.«Действия органов охраны правопорядка на матче «Волга» - «Зенит» мы считаем обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов. Главный результат работы ОМОНа - предотвращение масштабных беспорядков», - говорится на сайте нижегородского клуба.

Также отмечается, что «ни до матча, ни после него питерские коллеги не высказали сотрудникам «Волги» никаких претензий, наоборот, была выражена взаимная благодарность за слаженную работу двух клубов в ходе подготовки и проведения поединка».

«Что касается беспорядков на гостевом секторе «Зенита», то видео- и фотоматериалы, а также свидетельства очевидцев однозначно указывают, что конфликт с полицией произошел по вине болельщиков гостей. Бесчинства фанатов «Зенита» начались именно тогда, когда полиция в целях обеспечения порядка и безопасности остановила этот прорыв. Отметим, что конфликтов между питерскими и нижегородскими болельщиками на открытых секторах не было», - говорится в заявлении волжан.

«ФК «Волга» готов оказать максимальное содействие в расследовании событий на гостевом секторе в матче «Волга» - «Зенит», предоставив необходимые фото- и видеоматериалы», - отмечается на сайте нижегородского клуба.

Милиция сообщила о задержании 66 болельщиков после игры. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, стадиону причинен ущерб на сумму 55 тыс. рублей, на арене повреждено 220 пластиковых кресел.