Мэр Берна хочет увидеть бой Кличко

13.08.2012

Киев, 1 сентября. Мэр швейцарской столицы Берна Александер Чеппет просит украинского боксера Виталия Кличко провести в своем городе бой с Николаем Валуевым, сообщает Корреспондент.net. В обмен он готов предложить лидеру политической партии «УДАР Виталия Кличко» помощь в политике.

«На швейцарском экономическом форуме я попросил Виталия Кличко провести еще один бой в Берне, - рассказал Александер Чеппет. - В качестве ответной услуги я готов помогать ему советами в сфере политики.

Что касается соперника, то швейцарцы были бы рады, если бы им стал Николай Валуев. Они помнят его ещё по бою против Джамиля Маклайна, который прошёл в 2007 году в Базеле. Я уже начал учить русский язык - готовлюсь уговаривать Валуева».

Берн каждый год проводит спортивные мероприятия международного уровня, напоминает «СпортОнлайн». Так, в 2008 году здесь состоялся чемпионат Европы по футболу, в 2009 - чемпионат мира по хоккею и бой Виталия Кличко с Кевином Джонсоном, в 2011 - чемпионат Европы по фигурному катанию и кубок Дэвиса. Как сообщает швейцарское издание, между менеджментом Кличко и стадионом Stade de Suisse уже якобы идут предварительные переговоры.

Марсель Вислер, организовавший в 2009 году бой Кличко-Джонсон в Берне, взвешивает возможности проведения боя одного из Кличко в Швейцарии в 2012 году: «Вся Европа хочет видеть у себя братьев. Самые лучшие шансы на это имеют Цюрих, Берн и Тун». Учитывая дружеские отношения мэра Берна с Кличко, наиболее предпочтителен Берн, считает Вислер.

Ближайший поединок Виталий Кличко проведет 10 сентября на футбольной арене во Вроцлаве против поляка Томаша Адамека, напоминает МТРК «Мир». 6 августа боксер ,a href=“http://mir24.tv/news/politics/4161030”>заявил, что прекращает тренировки, так как его соратница, лидер «БЮТ-Батькивщины» Юлия Тимошенко арестована. Кличко считает, что он не может быть сторонним наблюдателем в данной ситуации. Он также заявил о готовности взять на поруки «хрупкую» Тимошенко.

Виталий Кличко, обладатель пояса Всемирного боксерского совета, является депутатом Киевского городского совета с 2006 года. В 2006 и 2008 годах он баллотировался в мэры Киева. В первый раз он занял второе место, а во второй - третье.