Малафеев: Победа над «Порту» войдет в историю клуба

13.09.2012

Москва, 29 сентября. Голкипер питерского «Зенита» и сборной России по футболу Вячеслав Малафеев доволен игрой против «Порту», в которой команда из Северной столицы одержала убедительную победу со счетом 3:1. По мнению вратаря, начало игры было немного нервным. Этому способствовало поражение от киприотов в предыдущей встрече, передает РБК.

«Вторую часть встречи мы атаковали столько, что удалось создать с дюжину (тут я могу преувеличивать) моментов, многие из которых воплотили в голы. В итоге получилась красивая победа, которая попадет в историю клуба», - уверенно заявил Малафеев.

Напоним, в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов (квартет «Г») «Зенит» одержал победу над португальским «Порту» со счетом 3:1. Голы забили: Родригес, 6-я минута (0:1), Широков, 20 (1:1), Широков, 63 (2:1), Данни, 71 (3:1).

Стартовые минуты встречи остались за петербуржцами. Однако вскоре «Порту» перехватил инициативу в центре поля и на 10-й минуте открыл счет. Уже через десять минут зенитовцы ворвались в штрафную противника. Атака была доведена до конца Романом Широков – 1:1. В середине тайма игрок «Порту» Клебер получил травму и не смог продолжить игру. А в добавленное к первому тайму время Фусиле получил вторую желтую карточку и покинул поле. Португальцы остались вдесятером.

После перерыва «Зенит» воспользовался большинством. На 60-й минуте Кержаков отправил очередной мяч в ворота «Порту», но боковой арбитр усмотрел офсайд. Буквально через три минуты после розыгрыша штрафного Широков, оставшийся в одиночестве перед воротами, забил второй засчитанный гол. 2:1. Точку в матче На 72-й минуте поставил Данни.

Эта победа стала второй в истории «Зенита» на групповой стадии Лиги чемпионов и первой домашней. Ранее петербургской команде удалось победить лишь однажды: в 2008 году в Минске со счетом 2:0 был обыгран БАТЭ.