Кличко-старший сразится с Хэем

05.11.2012

Берлин, 4 марта. Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко объявил о намерении провести бой с Дэвидом Хэем, сообщает ИТАР-ТАСС. Дата и место проведения боя пока неизвестны. Информацию о предстоящей схватке подтвердил и сам Хэй.

О предстоящей битве Кличко объявил в Дюссельдорфе, после того, как его брат Владимир завершил поединок с французом Жаном-Марком Мормеком.

«Могу объявить, что следующий поединок будет с Дэвидом Хэем», - заявил Виталий перед 50-тысячной аудиторией.

«Виталий наконец согласился дать мне бой в интервью РТЛ (немецкий телеканал – МИР). Он сказал, что поединок со мной будет для него следующим. Приготовимся же к рубке», - написал немного позже Хэй в своем микроблоге.

Владимир Кличко одержал победу в бою с Жаном-Марком Мормеком. Борьба была отложена из-за болезни Кличко-младшего, и теперь он стал чемпионом мира по версии WBO и защитил еще два престижных титула, уложив Мормека нокаутом в четвертом раунде.

В прошлом году Дэвид Хэй уступил Владимиру Кличко титул чемпиона мира по версии WBA. После этого он объявил о завершении карьеры. Тем не менее, в нескольких интервью он высказывал намерение вернуться на ринг, чтобы сразиться с одним из братьев Кличко.

О намерении провести бой с Хэем Кличко объявлял и раньше, напоминает МТРК «Мир». К примеру, в декабре прошлого года менеджер Виталия вел переговоры с британским боксером. Впрочем, после боя с соотечественником Хэя Дереком Чисорой менеджер братьев Бернд Бенте признался, что с британскими боксерами «очень плохо работать», из-за чего братья, вероятно, больше не будут встречаться с бойцами из Туманного Альбиона.

Дэвид Хэй не так давно стал фигурантом драки. Напомним, в ходе пресс-конференции после боя Кличко – Чисора между Чисорой и Хэем завязалась драка. После этого Чисора был дисквалифицирован.

После боя с Чисорой, в котором Виталий Кличко в восьмой раз стал чемпионом мира в супертяжелом весе, многие эксперты советовали 40-летнему боксеру больше не выходить на ринг. В последней битве он получил серьезную травму, к тому же, его возраст уже не позволяет Кличко реагировать достаточно быстро, чтобы дать отпор более молодому сопернику. Бывший врач братьев-боксеров даже выразил опасение, что если Кличко проиграет следующий бой, ему придется покинуть ринг с позором.