Кличко просит не выгонять его с ринга преждевременно

27.10.2012

Киев, 25 февраля. Боксер Виталий Кличко просит своих поклонников и журналистов не форсировать слухи о его уходе из спорта. Несмотря на то, что он действительно собрался завершить карьеру, о своем уходе он сообщит сам, пишет Корреспондент.net.

«Поединок с Дереком Чисорой на самом деле мог быть одним из моих последних выходов на ринг, поскольку я не собираюсь бить возрастные рекорды пребывания в профессиональном спорте. Тем более что сегодня 90% моего времени занимает политическая и общественная деятельность», - сказал боксер.

«Как только я для себя решу, что пришло время завершать спортивную карьеру, то объявлю об этом лично и публично для широких масс - во время пресс-конференции», - заявил Кличко.

Как сообщала МТРК «Мир», недавно в сети микроблогов Twitter появился фальшивый блог Виталия Кличко, через который боксер якобы сообщил, что уходит из спорта из-за травмы плеча. О скором уходе – через один-два боя – Кличко заявлял и осенью прошлого года. Эта новость взбудоражила фанатов украинца, однако выяснилось, что микроблог был поддельным.

Ряд экспертов, меж тем, считает, что 40-летнему боксеру и в самом деле пора уходить из большого спорта, пишет bigmir)net. Так, бывший врач братьев Кличко Степан Желяпов заявил, что недавно спортсмен получил серьезную травму, к тому же из-за возраста его мощь не та, что прежде. Если Виталий не закончит карьеру сейчас, Желяпов опасается, что он может потерпеть поражение от молодого боксера, и ему придется покинуть ринг с позором. Такого же мнения придерживается и известный российский эксперт и комментатор бокса Владимир Гендлин-старший.

В прошлую субботу Виталий Кличко в восьмой раз защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе, победив британца Дерека Чисору. После боя украинец получил травму, из-за которой будет вынужден пропустить полтора-два месяца тренировок. Тем не менее, сразу же после победы Виталий заявил, что хотел бы провести еще один бой – в США.

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте предполагает, что Виталий может завершить карьеру в 2012 году, однако только в том случае, если станет мэром Киева.