Кличко: Хэй сам загоняет себя в угол

31.07.2012

Гамбург, 28 июня. Во вторник в Гамбурге состоялась совместная пресс-конференция чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко с чемпионом мира WBA англичанином Дэвидом Хэем. Пресс-конференция была приурочена к бою, который состоится в Гамбурге 2 июля. Бой уже назван самым ожидаемым поединком супертяжеловесов за последнее десятилетие.

Подготовка к бою происходит не только на ринге. Между боксерами уже давно продолжается публичная перепалка, инициированная эпатажным остряком Хэем.

Два года назад Хэй появился в обществе в футболке, на которой были изображены обезглавленные братья Кличко. Эту выходку Владимир припомнил ему и сегодня. «Что это у тебя за футболка? Что-то новенькое? Что здесь написано? «Нокаут Дэвида доступен теперь в Твиттере?» Ты отрезаешь головы? Боксируешь с покойниками? Думаю, что ты съешь эту футболку после боя со мной», - заявил Кличко, обращаясь к Хэю.

Такие реплики со стороны обычно спокойного и интеллигентного Владимира Кличко были долго провоцируемы самим Хэем. Например, в апреле он заявил, что заставит украинца встать на четвереньки и ползать по рингу. Кроме того, Хэй считает, что в поединке с ним Кличко вспомнит свои бои с Кори Сандерсом и Леймоном Брюстером, которые закончились поражениями украинского боксера. А совсем недавно английский боксер выступил против назначения на июльский бой американского рефери Хенаро Родригеса, мотивировав это тем, что Родригес уже четырежды судил поединки Кличко. Немного ранее в июне Хэй заявил, что что братья Кличко не умеют достойно проигрывать. «Когда ситуация складывается для них нежелательным образом, они не могут перестроиться и ищут пути для побега», - считает он.

Владимир Кличко считает, что своими высказываниями Хэй сам загоняет себя в угол. Об этом он заявил в интервью изданию isport.ua. «Я понимаю, что не могу дать никаких гарантий, но думаю, что ему придется выйти на ринг. Если он этого не сделает, то его засмеют британские болельщики. После всех интервью, которые Дэвид раздавал прессе, он загнал себя в угол. Пути назад уже нет», - прокомментировал украинец и возможный отказ Хэя от боя.

Ровно два года назад в тренировочном лагере в Австрии украинский боксер Владимир Кличко готовился к бою с Дэвидем Хэем. Но буквально в последнюю минуту его отменили - из-за травмы британца. У команды Кличко - дежавю. Но в этот раз все намного серьезнее, сообщает МТРК «Мир».

На кон Владимир ставит три своих чемпионских пояса, чтобы отнять у Дэвида Хэя один. И если получится, то братья Кличко соберут в одной семье все титулы планеты в супертяжёлом весе.