КХЛ перенесла старт сезона из-за трагедии в Ярославле

15.08.2012

Москва, 8 сентября. В связи с гибелью хоккеистов в Ярославской области старт нового сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги будет перенесен, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил сегодня президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

«Старт сезона состоится, скорее всего, во вторник, 13 сентября, матчи, назначенные на понедельник, 12 сентября, пройдут днем позже. Все матчи, назначенные в чемпионате с 8 по 11 сентября включительно, отменены. Эти игры будут проведены во время одной из пауз в чемпионате», - сказал он.

Говоря о будущем ХК «Локомотив», Медведев отметил, что все 18 клубов КХЛ полностью поддержали идею выделить по несколько игроков, чтобы сформировать новую команду в Ярославле: «Таким образом, у нового главного тренера «Локомотива», будет список из 40-45 игроков, и он сможет выбрать из них хорошую команду. Кроме того, в «Локомотиве» будет играть пятерка юных хоккеистов из молодежной команды, как это сделано сейчас в ЦСКА. Ярославский клуб будет реанимирован», - уверен Медведев.

Также стало известно, что все матчи ближайшего тура всех соревнований, проходящих под эгидой Российского футбольного союза (РФС), начнутся с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Ярославской области, футболисты выйдут на поле в траурных повязках, сообщает официальный сайт РФС. Футбольный союз призывает всех болельщиков, которые посетят ближайшие матчи, присоединиться к акции памяти по жертвам авиакатастрофы в Ярославской области и в это трудное время оказать моральную поддержку всем, кого коснулась эта трагедия.

Напомним, в среду днем 7 сентября в двух километрах от аэропорта «Туношна» в Ярославской области упал самолет Як-42, на борту которого хоккейный клуб «Локомотив» летел в Минск на первый матч в сезоне КХЛ. По предварительным данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. По данным регионального управления МЧС, погибли 43 человека, двое выжили.