Хоккеист Хабибулин сядет в тюрьму за вождение в пьяном виде

06.08.2012

Москва, 27 июля. Суд американского штата Аризона отклонил апелляцию вратаря хоккейного клуба «Эдмонтон Ойлерз», россиянина Николая Хабибулина, поданную на приговор к 30 суткам тюрьмы за вождение в нетрезвом виде и превышение скорости, пишет «Спорт-Экспресс».

Хоккеист вынужден будет провести одну половину 30-дневного срока в тюрьме, а вторую - под домашним арестом.

При этом 38-летний спортсмен будет носить специальный браслет и может подвергаться тестам на содержание алкоголя в организме в любое время. Также ему будет разрешено покидать дом не более чем на 12 часов и только для деятельности, связанной с хоккеем, передает «Интерфакс».

Полиция американского штата Аризона в феврале 2010 года остановила «Феррари» Хабибулина, которая превышала допустимую скорость.

Позже выяснилось, что уровень алкоголя в крови хоккеиста более чем вдвое превышал максимально допустимое значение.

В августе 2010 года суд Аризоны приговорил вратаря к 30 дням лишения свободы и штрафу в размере 5,1 тысячи долларов за три правонарушения, в том числе вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости. Кроме того, суд постановил пройти Хабибулину специальную антиалкогольную программу. Вслед за этим в сентябре 2010 года адвокаты Хабибулина подали апелляцию на решение суда о тюремном сроке за нарушение ПДД, что привело к затягиванию судебного процесса почти на год.

Теперь же хоккеист принял решение согласиться с решением суда из-за риска пропуска в сентябре текущего года тренировочных сборов НХЛ в Эдмонтоне в связи с необходимостью присутствия на суде.

Хабибулин подписал четырехлетний контракт с «Эдмонтоном» на 15 миллионов долларов летом 2009 года. Из-за травмы спины в сезоне 2009/10 вратарь отыграл лишь 18 матчей. «Нефтяники», лишившись основного голкипера, заняли тогда последнее место во всей НХЛ.