ХК «Локомотив» пропустит сезон

10.08.2012

Ярославль, 10 сентября. Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» продолжит выступление в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со следующего сезона. Об этом заявил в субботу президент клуба Юрий Яковлев, передает РИА «Новости».

Объявление о том, что «Локомотив» пропустит сезон-2011/12 в КХЛ, Яковлев сделал на церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе на «Арене-2000» в Ярославле.

«Локомотив» - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Традиционно ярославская дружина входила в число фаворитов национального первенства.

В 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

«Безусловно, команду нужно возрождать, но наша твердая позиция, что «Локомотив» продолжит выступление в КХЛ со следующего сезона», - сказал президент клуба.

Ярославский губернатор Сергей Вахруков также уверен, что возрождать хоккейный клуб необходимо. Причем делать это надо, соблюдая все многолетние традиции коллектива.

«Мы обязательно восстановим наш клуб. Но должны делать это очень внимательно, очень аккуратно, соблюдая все традиции, которые всегда отличали наш «Локомотив». Мы уверены, что ярославцы, как и в эти трудные времена, нас поддержат, и мы вместе сможем возродить нашу любимую команду», - сказал Вахруков. По его мнению, очень важно сохранить дух клуба. «Ведь именно это объединяло: не просто набор игроков, не просто какие-то игры, а именно дух, который здесь формировался годами», - подчеркнул губернатор.

Як-42 разбился в Ярославле в среду, 7 сентября, напоминает МТРК «Мир». При авиакатастрофе погибла хоккейная команда «Локомотив». На борту разбившегося самолета находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжить удалось лишь двоим. Хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов госпитализированы в московские клиники. В скорбном списке кроме россиян - 11 иностранцев. Это граждане Беларуси, Украины, Словакии, Швеции, Канады, Латвии и Германии. Спортсмены летели в Минск на свою первую игру в новом сезоне КХЛ. С 10 по 12 сентября в Ярославле объявлен траур по погибшим в результате крушения Як-42.