Казанский «Рубин» проиграл английскому «Тоттенхэму»

10.09.2012

Лондон, 20 октября. Российская команда «Рубин» (Казань) проиграла в матче группового этапа Лиги Европы по футболу английскому «Тоттенхэм хотспур». Встреча команд, выступающих в квартете «А», прошла на стадионе «Уайт Харт Лэйн» в Лондоне и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Гол на 33-й минуте со штрафного забил российский легионер лондонцев Роман Павлюченко, передает ИТАР-ТАСС.

Наставник «Тоттенхэм хотспур» Гарри Реднапп положительно оценил игру своих подопечных, а также назвал «Рубин» хорошей и организованной командой. «Этот результат нас очень удовлетворяет, поскольку наш клуб играл без ряда футболистов основного состава», - отметил Реднапп, который дал возможность лидерам команды отдохнуть перед предстоящим в воскресенье матчем английской Премьер-лиги с командой «Блэкберн роверс».

Как считает главный Реднапп, «Рубин» занимал бы достойное место в Премьер-лиге английского футбола и выглядел бы убедительно, если бы играл в ней. «Я уже пару лет наблюдаю за этой командой, и мне нравится их игра в Лиге Чемпионов», - сказал Реднапп.

Наставник лондонцев также выделил игру защитных порядков «шпор». «Мы вели со счетом 1:0 и, естественно, хотели выиграть, поэтому наша игра строилась на защитниках», - подчеркнул он.

Победа далась «Тоттенхэму» относительно малой кровью, признался Реднапп, с удовлетворением выделивший гол, забитый Павлюченко со штрафного. По его словам, перед ударом Романа он словно почувствовал, что сейчас будет забит гол.

Наставник «шпор» добавил, что на ответную встречу с «Рубином» в Россию «поедет очень молодая команда». Тем самым он дал понять, что на этот матч он не намерен выставлять наиболее опытных игроков своего клуба.

Между тем, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции после матча был явно расстроен поражением своей команды. Бердыев посетовал на то, что его подопечные не смогли воспользоваться значительным количеством моментов, которых, по его словам, «Рубин» в этой игре имел больше, чем во многих матчах Чемпионата России. В целом, как считает тренер казанской команды, игра была неудовлетворительной, поскольку не была достигнута главная цель - результат. При этом наставник «Рубина» не уточнил, на какой результат – победу или ничью – он рассчитывал.

В то же время Бердыев отметил, что «Рубин» не увидел ничего нового в игре «Тоттенхэма». «Чего мы ожидали – так они и сыграли», - сказал наставник казанцев. Он особо отметил удар со штрафного Павлюченко, который завершился голом. «Он умеет реализовывать моменты, мощно пробивает штрафные. Да и, к тому же, в этот момент вратарь стоял не на месте», - добавил Бердыев.