Израильский врач разглядел у Кличко-старшего болезнь Паркинсона

03.09.2012

Иерусалим, 4 ноября. Израильский нейрохирург Йонатан Деген, заведующей центром нарушения двигательных функций и болезни Паркинсона в Герцлийском медицинском центре, разглядел у украинского супертяжеловеса Виталия Кличко симптомы болезни Паркинсона. Свои выводы специалист сделал, наблюдая за боксером по телевизору, передает NEWSru.com.

Чтобы не допустить развития опасного недуга, специалист в области когнитивной и психологической нейрологии настоятельно советует Виталию немедленно завершить спортивную карьеру. «Виталий – великий чемпион, но ему в надо поберечь себя… Я смотрю все его бои… меня насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы, и я хотел бы его предостеречь», - цитирует врача from-ua.

com. Врач обратил внимание, что Кличко-старшему становится трудно «скоординировать свое тело». «Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем», - резюмировал Деген.

Болезнь Паркинсона неизлечима, она сопровождается прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов мозга. Для боксеров, которые получают множество сильных ударов по голове, она стала фактически профессиональным заболеванием. Наиболее известным боксером, страдающим болезнью Паркинсона, является Мохаммед Али.

«Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно – это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном – неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная», - полагает нейрохирург.

Как ранее сообщала МТРК «Мир», в конце октября Виталий Кличко сам заявлял о скором завершении своей спортивной карьеры. «Я уже заканчиваю спортивную карьеру, проведу бой, может быть, максимум два», - конкретизировал спортсмен.

За свою спортивную карьеру Виталий провел 45 боев на профессиональном ринге, 40 из 43 выигранных боев он закончил досрочно, а два проиграл из-за полученных травм. Вместе братья Кличко обладают всеми пятью самыми престижными поясами чемпионов мира: Владимир является чемпионом по трем версиям - IBF, WBA, WBO и IBO, а Виталий - чемпион мира по версии WBC.

Уйдя из спорта, тяжеловес сосредоточится на политике. В октябре Виталий Кличко заявил о своих президентских амбициях. Он рассказал, что в будущем вполне может побороться за пост лидера Украины. Главное условие - его партию должен поддержать украинский народ.