Изгнанный из «Локомотива» Красножан стал вторым главным тренером России

24.08.2012

Москва, 4 июлю. В России будет создана вторая футбольная сборная, возглавить которую доверили экс-наставнику московского «Локомотива» Юрию Красножану. Предполагается, что в состав второй команды войдут игроки, не попавшие в основной, сообщает «Интерфакс».

«В пятницу на Бюро исполкома РФС было принято решение о создании второй сборной. Мы считаем, что это правильное решение, ведь есть немало футболистов, которые переросли молодежную сборную, но пока не проходят в первую команду. В ней они получат шанс проявить себя.

Постараемся найти нашей второй сборной хороших соперников», - отметил президент РФС Сергей Фурсенко.

Увольнение Юрия Красножана из «Локомотива» произошло в начале июня. В сообщении пресс-службы клуба говорилось, что совет директоров принял решение расстаться с Красножаном из-за «допущенных упущений в работе». Также стало известно, что решение о его отставке приняла президент ЗАО «ФК «Локомотив» Ольга Смородская. По ее мнению, тренер ошибся при подготовке стартового состава и замен в матче против «Анжи», который завершился в пользу махачкалинской команды со счетом 1:2. Во главе «Локомотива» 48-летний Юрий Красножан встал в декабре 2010 года. Под его руководством команда добралась до пятой строчки российской премьер-лиги. Ольга Смородская была назначена президентом «Локомотива» в июле 2010 года

Основная российская сборная по футболу в конце июня поднялась с 18-го на 17-е место в июньском рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Повышение в рейтинге связано с победой над сборной Армении со счетом 3:1 в ответном отборочном матче Евро-2012 и ничьей в товарищеской встрече с Камеруном (0:0).

Лидирует в рейтинге Испания. Вслед за ней идут Нидерланды, Германия, Англия, Бразилия, Италия, Португалия, Хорватия, Мексика и Аргентина. Также лучше россиян выступили футболисты из Норвегии, Кот д'Ивуара, Греции и Японии, сообщает сайт ФИФА.

Соперники России по отборочному раунду Евро-2012 расположились следующим образом: Словакия - 28-е место, Ирландия - 31-е, Армения - 70-е, Македония - 98-е и Андорра - 203-е.