Игрок ФК «Болтон» Фабрис Муамба находится в критическом состоянии

02.11.2012

Лондон, 18 марта. Футболист «Болтон уондеререрс» Фабрис Муамба, потерявший в субботу сознание во время футбольного матча, остается в больнице. Врачи оценивают его состояние как критическое, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление футбольного клуба.

На своем официальном сайте ФК «Болтон уондеререрс» подтверждает, что у 23-летнего хавбека случился сердечный приступ. Фабрис Муамба был доставлен в кардиологический центр лондонского «Чест хоспитал». Спортсмен помещен в реанимацию в критическом состоянии.

«Это исчерпывающая информация к последней минуте. Клуб просит СМИ уважать частную жизнь игрока и его семьи», говорится в заявлении.

МТРК «Мир» напоминает, что в субботу, 17 марта, во время матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Англии по футболу между клубами «Тоттенхэм хотспур» и «Болтон уондерерс», 23-летнему полузащитнику гостей стало плохо. Фабрис Муамба буквально как подкошенный упал на траву. На поле тут же выбежали врачи и стали оказывать молодому человеку помощь, в том числе посредством дефибриллятора (аппарат, который используют при нарушениях сердечного ритма – Прим.ред.). Одноклубники Муамбы, а также соперники и болельщики близко к сердцу приняли происшедшее с ним несчастье. Люди молились прямо на стадионе и скандировали имя футболиста. На 41-й минуте при счете 1:1 матч был отложен.

Фабрис Муамба родился в 1988 году в Киншасе, столице Заира (ныне Демократическая Республика Конго). Его отец уехал в Великобританию в середине 1990-х годов и получил статус политического беженца. В 11 лет Фабрис вместе с другими родственниками переехал к отцу. Спортивная карьера Муамбы началась в «Академии футбола» - молодежном составе лондонского «Арсенала». Позже он перешел в основной состав «канониров». Затем он играл в «Бирмингем сити», а летом 2008 года перешел в «Болтон». В составе молодежной сборной Англии Фабрис Муамба провел более 50 матчей.