Гуллит: Работа в «Тереке» оказалась не из легких

31.07.2012

Москва, 15 июня. Перспективы дальнейшей работы голландского тренера Руда Гуллита в клубе «Терек» определятся в среду, на встрече руководства грозненского клуба с командой, сообщил РИА «Новости» вице-президент клуба, министр физической культуры, спорта и туризма Чеченской Республики Хайдар Алханов.

Гуллит во вторник после поражения в Перми от «Амкара» (0:1) в рамках чемпионата России официально был отправлен в отставку.

«Что касается всех вопросов по Руду Гуллиту, то команда прилетела в Грозный в два часа ночи, и пока никто ни с кем не разговаривал, - сказал по телефону Алханов. - Сегодня состоится собрание, на котором президент клуба (Рамзан Кадыров) будет разговаривать и с Гуллитом, с тренерами, и с футболистами. Сейчас мне не хотелось бы опережать события».

Собеседник агентства добавил, что пока не знает, «какое предложение президент клуба сделает Гуллиту».

Во вторник на официальном сайте «Терека» было объявлено об отставке Гуллита «в связи с поражением в сегодняшнем матче и неудовлетворительными результатами в целом». В заявлении говорилось, что Гуллиту будет предложено тренировать молодежный состав команды.

Алханов назвал выдумками информацию в СМИ, согласно которой в случае разрыва контракта клуб будет должен выплатить Гуллиту сумму в размере 6 млн долларов.

Тем временем, сам Гуллит заявил, что после своей отставки собирается отдохнуть, передает ИТАР-ТАСС. По словам тренера, ближайшее время он планирует провести с семьей в Нидерландах. «Работа в «Тереке» оказалась не из легких», - сказал Гуллит. По его словам, сейчас стороны начнут переговоры о разрыве соглашения. «По контракту у меня остался год. И после того, как уладим все формальности, я вернусь в Нидерланды. Конечно, это не лучшая страница в моем резюме, но с другой стороны, это приключение».

Гуллит вместе с тем считает, что со своей задачей справился: «Если раньше об этом клубе в мире никто не знал, то после моего прихода «Терек» появился на футбольной карте», - отметил голландец.