Громов лишил Подмосковье возможности увидеть большой футбол

08.09.2012

Москва, 5 октября. Жители Подмосковья смогут увидеть матчи чемпионата мира по футболу, который в 2018 году будет проходить в России, только по телевизору. Накануне стало известно, что Подмосковье отказалось от участия в российской заявке, поскольку власти посчитали нерентабельным строительство огромной футбольной арены, потому что не знают, как ее использовать после завершения первенства, сообщает «Советский спорт».

«Мы отказались от этой идеи, и Московская область вышла из российской заявки. Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира. Мы предлагали другой вариант – переоборудовать и расширить действующий стадион в центре того же Подольска, но на это организаторы не пошли», - рассказал Борис Громов.

Также губернатор рассказал о том, почему так и не был реализован проект по строительству тренировочной базы под Звенигородом, где могли тренироваться все футбольные сборные России. По словам Громова, что Звенигород очень далеко от Москвы.

«Действительно, пять лет назад помощник Президента России Аркадий Дворкович предложил построить современную базу не только для главной, но и для всех сборных команд страны. Идею активно поддержал экс-наставник сборной Гус Хиддинк. Мы очень оперативно выделили прекрасный участок земли площадью пять гектаров на живописном берегу Москвы-реки. Но кому-то такая идея не нравилась. Аргументировали тем, что Звенигород очень далеко от Москвы. Сейчас высокие спортивные чиновники вновь хотят вернуться к тем планам», - заявил губернатор.

МТРК «Мир» напоминает, в заявку включены 13 городов-претендентов: Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Окончательный список городов, которые примут ЧМ-2018, будет сформирован не позднее начала 2013 года.