Футбольный матч Англия - Голландия оказался под угрозой срыва

08.08.2012

Москва, 9 августа. Английская футбольная ассоциация собирается провести встречу с полицией на предмет целесообразности проведения товарищеского матча между сборными Англии и Голландии, который должен состояться в Лондоне в среду.

Проблема в том, что в столице Великобритании вспыхнули массовые беспорядки, из-за которых уже отменили два поединка Кубка английской лиги. Если ситуацию не получится уладить, то, возможно, Английская футбольная ассоциация отменит и лондонские матчи перового тура Премьер-лиги.

В первом туре, который состоится в субботу, в Лондоне должны сыграть «Тоттенхэм» - «Эвертон», «Куинз Парк Рейнджерс» - «Болтон», «Фулхэм» - «Астон Вилла», сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, беспорядки в Лондоне начались в выходные.

В субботу поздно вечером в Тоттенхэме толпа протестующих против действий полиции, застрелившей при задержании местного жителя, напала на полицейских, подожгла две машины стражей порядка, автобус и один из магазинов.

В понедельник днем ожесточенные столкновения между группами молодежи и полицией произошли в Хакни, на северо-востоке Лондона. Подростковые банды били витрины магазинов и ресторанов, жгли мусорные баки. Было сожжено несколько автомобилей.

Затем беспорядки начались сразу в нескольких районах южного Лондона. Поджоги и массовое мародерство произошли в Пекхэме, Льюишэме, Клапхэме и Кройдоне. Погромы произошли и в районе Ист-Хэм в лондонском Ист-Энде.

Поздно вечером в понедельник несколько сот молодых людей разгромили магазины мобильных телефонов в Уиличе, на юго-востоке Лондона.

Группы агрессивно настроенной молодежи совершают акты мародерства и вандализма в самых разных частях британской столицы. Приходят сообщения об актах мародерства в благополучных районах северного Лондона - Кэмдене и Ноттинг-Хилле. Поджоги и акты мародерства произошли также в Бирмингеме, Ливерпуле, Манчестере и Бристоле.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск и во вторник утром собирает правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям - Cobra.