ФИФПро разочарован решением по делу Гогниева

22.09.2012

Москва, 18 ноября. Решение по делу нападающего «Краснодара Спартака Гогниева является слишком мягким, считают в Международном профсоюзе профессиональных футболистов. Организация посчитала, что наказание для «Терека» было слишком мягким, передает «Спорт-экспресс».

«Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста. Да, мы понимаем, что Гогниев тоже провинился и заслуживает наказания, но шесть матчей - слишком суровая мера. Мы не понимаем, почему «Терек» фактически не был наказан.

Подобный вид наказания лишь одобряет подобное поведение людей. Убежден, что подобный вердикт не позволит футболистам, играющим в России, чувствовать себя безопаснее. Эта ситуация ярко продемонстрировала, как РФС относится к футболистам, и это очень обидно. Подобное решение является позором для всего мирового футбола. Не намерены оставлять это без внимания. Обсудим сложившуюся ситуацию с представителями ФИФА и УЕФА», - заявил представитель ФИФПро в Восточной Европе Деян Стефанович.

Напомним, матч 30-го тура чемпионата России по футболу среди молодежных команд клубов премьер-лиги между «Тереком и «Краснодаром», состоявший 4 ноября на стадионе имени Билимханова в Грозном, остался незавершенным. Он был остановлен на 73-й минуте при счете 3:0 в пользу «Краснодара», после того, как с поля удалили капитана команды гостей Спартака Гогниева. Представители «Терека» указывали на агрессивное поведение Гогниева в отношении арбитра матча, а также на то, что, уходя с поля, он оскорблял болельщиков грозненского клуба.

По утверждению «Краснодара», Гогниева избили в подтрибунном помещении. В результате чего, по словам футболиста, у него сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение мозга. Клуб также сообщил, что кассеты с записью матча были изъяты у оператора «Краснодара» на стадионе неизвестными людьми, однако специалистам удалось восстановить полную видеозапись событий второго тайма, которая наряду с другими документами была передана в КДК РФС.

Тем не менее, Спартак Гогниев принял извинения от клуба «Терек», представители которого во главе с полпредом Чеченской республики в Краснодарском крае встретились с ним в субботу, а также извинился сам за свое поведение во время конфликта в Грозном на матче «Краснодара» и «Терека» 4 ноября.

«Разговор был долгим и трудным. Мне были принесены извинения за случившееся от лица руководства республики и ФК «Терек». В свою очередь, я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра, - приводит официальный сайт «Краснодара» слова Гогниева. - При этом я еще раз подчеркнул, что ничего в адрес болельщиков и руководства республики не говорил».