Федор Емельяненко потерпел третье подряд поражение

25.08.2012

Чикаго, 31 июля. Российский боец Федор Емельяненко, выступающий в смешанном стиле единоборств, проиграл бой американцу Дэну Хендерсону. Неудачный для россиянина поединок состоялся в Чикаго вечером 30 июля (утром 31 июля по московскому времени). К огромному разочарованию болельщиков Емельяненко Хендерсон отправил его в нокаут уже в первом раунде, сообщает Lenta.ru.

Этот бой стал третьим подряд, проигранным Емельяненко.

В феврале 2011 года российский спортсмен проиграл техническим нокаутом бразильцу Антонио Силве, а в июне 2010 года уступил бразильцу Фабрисио Вердуму. По мнению экспертов, этот нокаут может поставить точку в карьере российского спортсмена - пятикратного чемпиона мира.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», бой борца и самбиста начался с размена ударами. Федор начал очень агрессивно, но по-настоящему Хендерсона так и не достал. Американец же нанес встречный удар и рассек Емельяненко бровь. На четвертой минуте россиянин резко вырвался из захвата и попытался отмахаться боковыми. Чуть позже Федор снова пошел в атаку - бил руками в голову (по большей части вскользь), а Хендерсон отбивался ногами по нижнему уровню.

Далее Федор провел несколько боковых, после одного из них под глазом американца нарисовался синяк. Хендерсон попятился и упал на спину, тут Емельяненко бросился добивать. Однако все его удары пришлись вскользь, а Дэн между тем проскользнул подмышкой Федора и вскарабкался ему на спину. Короткий, почти без замаха апперкот американца, повалил Федора на живот. После ряда ударов Емельяненко все же смог приподняться и перевернуться, но к тому времени судья уже оттаскивал от него соперника. Бой был остановлен за 38 секунд до конца первого раунда. Поединок завершился техническим нокаутом.

Позже Емельяненко сказал, что бой «остановили рановато». «Чувствую, что я еще мог продолжить борьбу», - добавил он.

Хендерсон, в свою очередь, отдал должное титулованному сопернику и признался, что «всегда был его огромным фанатом». «Для меня эта победа – огромное достижение. Надеюсь, что Федор еще подерется», - сказал американец.