Дмитрий Шнайдер: XX-ый Кубок Содружества откроет новых чемпионов

06.10.2012

Москва, 16 января. Юбилейный ХХ-ый международный турнир по футболу «Кубок Содружества» начнется 19 января. Состязание пройдет на арене Петербургского СКК.

В преддверии турнира директор Кубка Содружества 2012 Дмитрий Шнайдер ответил на вопросы корреспондентов МТРК «Мир».

- Чем вызваны изменения формата турнира?

- Футбол, как и любой социальный процесс, имеет тенденцию к развитию.

Когда создавался Кубок Содружества Независимых Государств, это было наиболее актуально, как клубное соревнование между различными футбольными школами. С годами, в связи с тем, что в разных странах бывшего Советского Союза футбол развивался по-разному, даже в разные календари происходили футбольные соревнования, клубное соперничество утратило былую актуальность. И мы надеемся, что предлагаемый формат среди молодежных сборных пойдет на развитие футбола, в первую очередь, повысит зрительский интерес и интерес телевидения заинтересованных в этом сторон.

- Повысит ли зрительский интерес смена формата турнира?

- Мы это сделали для развития футбола, для увеличения зрительского интереса, для привлечения телевидения, а как это получится, давайте поговорит 29 числа.

- Есть ли у турнира призовой фонд?

- Нет, у турнира нет никакого призового фонда, материального. Есть кубки, награды, медали, памятные призы лучшим игрокам в номинациях.

- Какой ценовой диапазон билетов?

- Ежедневно мы печатаем 8 тысяч билетов, из них 5 тысяч распространяется бесплатно среди детских и юношеских футбольных школ. 19 января, в день открытия, российский футбольный союз сделает подарок всем болельщикам и вход в концертно-спортивный петербургский комплекс будет бесплатным. В остальные дни цена детского билета будет 150 рублей, взрослого – 300.

- Сколько ожидается зрителей?

- Мы ожидаем более 50 тысяч зрителей за все дни матча.

- Каковы затраты на турнир?

- Затраты на турнир значительно. Российский футбольный союз и министерство спорта несет их целиком и полностью на себе. Они соответствуют мировым затратам на такие мероприятия. Мы надеемся, что все команды будут довольны оказанным приемом.

- Учитывая затраты на турнир, какова вероятность, что он окупится?

- В настоящий момент финансовая сторона вопроса этого турнира не ставится нами во главу угла. Здесь очень сложно говорить, окупится или не окупится. Это не какой-то локальный проект. Например, те ребята из молодежной сборной России, которые играют на Кубке Содружества, могут выиграть чемпионат мира 2018.