Для матча Кубка России не нашлось подходящего стадиона

12.08.2012

Москва, 12 июля. Совместная комиссия ГУВД и Российской футбольной премьер-лиги запретила проводить футбольный матч между московским «Спартаком» и клубом «Истра» на истринском футбольном стадионе. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.

Полиция посчитала условия стадиона «Полево» не соответствующими проведению матча такого уровня. Максимальная вместимость стадиона составляет 3 тысячи человек, однако предполагается, что матч посетит большее число болельщиков. В таких условиях полицейские не смогут обеспечить меры безопасности.

В качестве альтернативы для проведения матча были предложены стадионы в Химках – «Арена-Химки» и «Родина» и в Москве – «Лужники». Однако руководство «Истры» заявило, что не исключает возможности в знак протеста сняться с розыгрыша Кубка России.

«Пока мы намерены сняться с розыгрыша кубка, если «Истре» не дадут сыграть дома. В начале недели с правоохранительными органами существовали устные договоренности о проведении матча здесь, в случае устранении замечаний. И замечания устраняются. Но во вторник подписан протокол о невозможности проведения матча «Истра» – «Спартак» в Истре», - комментирует ситуацию президент подмосковного клуба Юрий Воротнин.

Директор московского «Спартака» Валерий Карпин сообщил в интервью «Спорт Экспрессу», что его клуб не планирует никаких изменений, касающихся места проведения кубкового матча с «Истрой». «Игра состоится там, где и было предписано жеребьевкой. Возможные проблемы? Надеюсь, что все будет нормально, и не знаю, что мы можем в этой ситуации предпринять. Поедем в Истру и сыграем», - сказал Карпин.

Руководитель отдела по связям с общественностью БСА «Лужники» Юлия Журкина сказала, что никаких запросов по аренде «Лужников» от «Истры» не поступало, сообщает издание Газета.Ru

«Мы не можем сказать, во сколько конкретно обойдется «Истре» аренда матча со «Спартаком» в «Лужниках», - сказала Журкина. - Это зависит от большого количества нюансов: от уровня матча, коммерческих условий, являющихся конфиденциальной информацией между двумя сторонами, условий конкретного договора, билетной программы, количества зрителей, дополнительных требований команд к стадиону. Так что аренда на проведение матча – это не просто аренда поля, а целый комплекс вопросов».