Дик Адвокат одобрил возвращение Аршавина в Россию

05.10.2012

Москва, 27 февраля. Главный тренер сборной России по футболу, голландец Дик Адвокат считает возвращение в Россию Андрея Аршавина положительным моментом для команды, заявил он на пресс-конференции в Москве. Встречу с журналистами Адвокат провел в преддверии товарищеского матча с командой Дании, который состоится 29 февраля в Копенгагене, передает ИТАР-ТАСС.

«Это хорошо для сборной – то, что он будет иметь постоянную игровую практику. То же можно сказать о Романе Павлюченко, Динияре Билялетдинове, Павле Погребняке. Первую часть сезона они регулярно не играли, теперь, думаю, они будут выходить на поле каждую неделю за свои клубы», - подчеркнул голландец.

Напомним, Павлюченко и Билялетднов перешли в московские «Локомотив» и «Спартак» соответственно. Погребняк сменил немецкий «Штутгарт» на английский «Фулхэм».

На пресс-конференции презентовали новую выездную форму сборной. Ее представил нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кержаков. «Прежде всего, рад, что Саша здоров. Очень дорожим партнерством РФС с компанией «Адидас». Это фирма знак качества, надеюсь, что наша команда тем же самым ответит», - прокомментировал Адвокат.

Кроме того, Дик Адвокат рассказал о том, как собирается использовать Юрия Жиркова. «Позиция Юрия Жиркова и в «Анжи» не четко определена. Мы будем использовать его в той позиции, которая нужна нам. Дмитрий Комбаров («Спартак»» - очень разносторонний футболист, может играть на разных позициях. Видел его на двух, в том числе в центре полузащиты. Знаю, где он может играть, возможно, попробую поставить его в защиту», - рассказал тренер.

Возвращаясь к главной теме пресс-конференции – товарищескому матчу между Россией и сборной Дании, Дик Адвокат рассказал о том, почему в соперники была выбрана именно эта команда. По его словам, для россиян это прекрасная возможность сыграть с сильной командой. При этом наставник опроверг домыслы о том, что Дания была выбрана из-за того, что ее стиль игры похож на одну из команд, с которыми россиянам предстоит встретиться в чемпионате Европы.

«Игра и счет в этом матче одинаково важны. У нас нет много возможностей много играть, это наша последняя товарищеская встреча перед тем, как начнем подготовку к Евро в мае. То есть три месяца после матча с датчанами не будем видеть друг друга», - заключил тренер.

Напомним, Россия, также как и Дания, пробились в финальную часть первенства Европы с первого места в своих группах. Чемпионат Европы пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля.