Болельщики спросили у Путина про пиво и пиротехнику на стадионах

04.10.2012

Санкт-Петербург, 19 января. В рамках открытия Кубка Содружества по футболу премьер-министр Владимир Путин провел встречу с футбольными болельщиками. В ходе беседы обсуждались актуальные для фанатов вопросы, в частности использование во время матчей пиротехники и употребление пива, сообщает «Интерфакс».

На встрече присутствовал и президент ФИФА. Йозеф Блаттер выступил категорически против применения на стадионах петард и фейерверков и призвал болельщиков последовать его убеждению. По его словам, в противном случае понадобится «не только полиция и стюарты, но и пожарные бригады».

«Если у вас в конце матча салют, то хорошо, но когда у вас на трибунах пиротехника зажигается - это очень опасно», - сказал Блаттер, напомнив, что использование пиротехники нередко приводит к трагическим случаям.

Еще одним значимым вопросом для болельщиков стала возможность продажи пива на стадионах в ходе футбольных матчей. Владимир Путин пообещал обсудить этот вопрос, в том числе с парламентариями. Его поддержал и глава ФИФА.

«Пиво - это продукт, который является весьма популярным среди болельщиков. Болельщики хотят пива. Болельщики просят пива. Я лично считаю, что пиво не так уж разрушительно, его надо употреблять, как все в жизни, - вовремя и в надлежащем количестве», - сказал Блаттер.

В свою очередь президент РФС Сергей Фурсенко, который также принял участие в дискуссии, отметил, что положительное решение по «пивному вопросу» поможет клубам зарабатывать.

Вечером Владимир Путин решил собрать поклонников футбола на неформальную встречу. Вечеринку устроили в одном из петербургских ресторанов. Вопросы развития спорта в стране премьер обсуждал с гостями по-мужски - за кружкой пива. А вот набор закусок к нему заметно отличался от стандартных фанатских посиделок. На столе оказались балык из осетра, свиные ребрышки барбекю, раки и копченые сыры.