Армейские спортсмены просят Путина сохранить объекты ЦСКА

14.09.2012

Москва, 17 ноября. Знаменитые армейские спортсмены направили премьер-министру России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой помочь в сохранении спортивных объектов ЦСКА. Они составили это обращение после того, как новый спонсор хоккейного клуба ЦСКА заявил о намерении произвести реконструкцию Ледового дворца в Москве. Авторы послания полагают, что «реконструкция приведет к гибели Центрального спортивного клуба армии в целом, так как будут снесены базы, на которых готовятся спортсмены примерно по 15 олимпийским видам спорта», пишет ИТАР-ТАСС.

По мнению подписантов, при возведении новой арены будут снесены врачебно-спортивный диспансер, теннисные корты, дворец спортивных единоборств, здание управления.

Проблемы возникли после решения о передаче Ледового дворца ЦСКА им.

Всеволода Боброва ОАО «НК Роснефть» новому собственнику хоккейного клуба. По мнению авторов послания, реализация планов по «улучшению инфраструктуры» одного клуба парализует подготовку многих спортсменов. «На Олимпиаде в хоккее разыгрывается лишь один комплект наград, а в случае с затеваемой новыми «хозяевами» авантюрой может сорваться подготовка команд к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне в таких видах спорта, где разыгрывается порядка 45 комплектов медалей», - говорится в послании.

Как заявляют авторы письма, реконструкция «затевается совсем не по-хозяйски и не по-государственному». «На Ходынском поле стоит пустующий 14-тысячный дворец «Мегаспорт», предназначенный для хоккея. Москва не знает, как использовать и содержать «Мегаспорт», зачем строить еще что-то рядом с ним?», - написано в документе.

Послание подписали такие спортсмены и тренеры, как Татьяна Тарасова, Александр Лебзяк, Алексей Жук, Хаджимурат Гацалов и многие другие. Кроме того, аналогичное письмо на имя Владимир Путина направил чрезвычайный родительский комитет СДЮШОР ЦСКА.